Distan Dampingi Kementan Tanam Perdana Demplot Varietas Ubi Kayu Unggulan

Kamis, 17 November 2022 - 08:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Pertanian (Distan), Sri Hastuty Harahap mendampingi kunjungan Direktur Perbenihan, Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Kementerian Pertanian RI, Ir. Amirudin Pohan di Sukabumi, Rabu (16/11/2022).

Kunjungan tersebut dalam rangka melaksanakan penanaman perdana demplot display varietas unggulan ubi kayu lokal dan nasional di Poktan Usaha Bersama Desa Cimanggu, Kecamatan Cikembar.

“Ya, kegiatan demplot ini dimaksudkan sebagai media sosialisasi, penyuluhan dan ujicoba varietas baru yang nantinya akan dipilih varietas terbaik dengan profitas tinggi untuk disebar kepada masyarakat petani ubi kayu di Kabupaten Sukabumi,” ujar Tuti kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (17/11/2022).

Kadistan Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuty Harahap bersama Direktur Perbenihan, Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Kementerian Pertanian RI, Ir. Amirudin Pohan, Rabu (16/11/2022).

Lanjut dia, ada 12 varietas yang ditanam dalam kegiatan tersebut yaitu, varietas Manggu, Hawara bandung, Robin, Malang, Vemas1, Adira1, Mentega, Litbang Uk2, Kasesat, Gebang, Celeng, dan Gajah.

“Tidak sampai di sini, kita juga langsung mengunjungi lokasi Integrated Farming (Budidaya Nila sistem Bioflok, tanam jagung dan ternak ayam) di Poktan Wargi Mekar Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampang Tengah,” tandasnya.

Masih dalam momen itu, Direktur Perbenihan melakukan diskusi dan bincang santai dengan Kadistan, Kabid Sarana, kelompok tani, PPL dan Ka. UPTD wilayah II Cibadak seputar perkembangan perbenihan tanaman pangan di Kabupaten Sukabumi.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan
Heri Gunawan: Jangan Atasnamakan Rakyat untuk Kritik Destruktif Program Makan Bergizi Gratis
SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional
BEM Bersatu Tolak Gerakan Mahasiswa yang Ditunggangi Politik Praktis
Agus Andrianto Dorong Lapas Kembangkan Usaha Mandiri, Tegaskan Jajaran Jangan “Nakal”
Menteri Yandri Susanto ‘Tantang’ Mahasiswa UMMI Bangun Desa Entrepreneur
Ole Romeny Jadi Pahlawan! Indonesia Tundukkan Mozambik 1-0 di FIFA Matchday
Belum Ada PJU, Pengguna Jembatan Baru Pamuruyan Diminta Waspada

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 11:16 WIB

Ratusan Prajurit Yon Armed 13 Nanggala Berangkat ke Perbatasan, Bupati: Kami Bangga dan Mendoakan

Rabu, 24 Juni 2026 - 07:20 WIB

Heri Gunawan: Jangan Atasnamakan Rakyat untuk Kritik Destruktif Program Makan Bergizi Gratis

Kamis, 18 Juni 2026 - 11:33 WIB

SMSI dan Mahkamah Agung Bersinergi Cetak Mediator Bersertifikat Nasional

Selasa, 16 Juni 2026 - 22:13 WIB

BEM Bersatu Tolak Gerakan Mahasiswa yang Ditunggangi Politik Praktis

Minggu, 14 Juni 2026 - 13:58 WIB

Agus Andrianto Dorong Lapas Kembangkan Usaha Mandiri, Tegaskan Jajaran Jangan “Nakal”

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB