Bocah Korban Tabrakan di Cigunung Tewas, Sopir Colt Bogoran Diamankan Polisi

Senin, 22 Agustus 2022 - 10:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Polisi mengamankan sopir colt bogoran yang terlibat kecelakaan di dekat Jembatan Cigunung, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi. Kecelakaan tersebut menewaskan NA, bocah berusia 11 tahun yang masih duduk di bangku sekolah dasar (SD).

Sopir berinisial EK (72) tersebut diamankan Unit Laka Polres Sukabumi Kota. Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Kota, Ipda Jajat Munajat,  mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan sampai ada penetapan tersangka.

“Pasti diamankan, soalnya kan meninggal. Masih di Unit Laka jadi kalau di Polres itu sudah ditahan, di Unit Laka masih diamankan untuk kepentingan kita naikkan dulu statusnya ke penyidikan sampai proses hukumnya berjalan,” kata Jajat saat dihubungi Jurnalsukabumi.com, Minggu (21/8/2022).

Dia mengatakan, status sopir tersebut masih sebagai saksi utama. Jajat tak memungkiri peningkatan status menjadi tersangka dapat dilakukan jika unsur hukumnya memenuhi.

“Diamankan sampai nanti penyidikan dimulai, baru statusnya bisa jadi tersangka. Sekarang masih proses penyelidikan jadi masih saksi kunci (utama),” ujar dia.

Lebih lanjut dia menyebutkan, yang bersangkutan dapat disangkakan Pasal 310 ayat 4 UU nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan.

Sebelumnya diberitakan, kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Cisaat, Kabupaten Sukabumi. Jajat mengungkap, kecelakaan itu terjadi diduga kuat karena sopir colt sibuk menghitung uang saat mengemudikan kendaraannya.

Kemudian, sopir menabrak bagian belakang mobil pickup yang menjual perabotan serta dua orang pembeli yang salah satunya meninggal dunia setelah sempat mendapat penangan medis di RS Assyifa.

“Diduga kurang hati-hati, kurang konsentrasi dan pengemudi sibuk menghitung uang. Sehingga tidak dapat mengendalikan kendaraannya dengan baik, lalu oleng ke kiri dan menabrak bagian belakang samping kanan kendaraan pick up. Korban NA dinyatakan meninggal dunia sekitar pukul 17.00 di rumah sakit Assyifa,” tandasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor

Berita Terkait

Nyalip Bersamaan di Cibadak, Pengendara Motor Meninggal Dunia Usai Bertabrakan dengan Mikrobus
Rumah Bilik Bambu Milik Kakek 72 Tahun di Bojongpari Hangus Terbakar ‎
Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran
Di Balik Puing Ciptamulya, Mak Utiah Cari Sisa Barang dari Rumah yang Hilang
Nyaris Maut! Kendaraan Bak Angkut Orang Tertimpa Pohon di Cikakak
Leuit Kasepuhan Ciptamulya Tinggal Arang, Warga Berjuang Amankan Cadangan Pangan
420 Jiwa Mengungsi Usai Kebakaran Ciptamulya, 70 Rumah Warga Ludes Terbakar
Api Cepat Merambat di Ciptamulya, Kodim 0622 Sukabumi Bantu Kendalikan Kebakaran

Berita Terkait

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:49 WIB

Nyalip Bersamaan di Cibadak, Pengendara Motor Meninggal Dunia Usai Bertabrakan dengan Mikrobus

Senin, 27 Juli 2026 - 10:54 WIB

Rumah Bilik Bambu Milik Kakek 72 Tahun di Bojongpari Hangus Terbakar ‎

Senin, 27 Juli 2026 - 10:37 WIB

Dari Stok 20 Tahun, Cadangan Padi Adat Ciptamulya Diprediksi Tinggal 5 Tahun Usai Kebakaran

Minggu, 26 Juli 2026 - 16:54 WIB

Di Balik Puing Ciptamulya, Mak Utiah Cari Sisa Barang dari Rumah yang Hilang

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:28 WIB

Nyaris Maut! Kendaraan Bak Angkut Orang Tertimpa Pohon di Cikakak

Berita Terbaru