Refleksi HUT KNPI Ke-49, Ini Tanggapan Aktivis Muhammadiyah Yandra Utama

Minggu, 24 Juli 2022 - 11:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Hari Ulang Tahun (HUT) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Sukabumi ke-49, mengangkat tema “Satukan Tekad Wujudkan Kabupaten Sukabumi Layak Pemuda” menjadikan refleksi pemuda yang harus terus berinovasi dan berkemajuan.

“Sebagimana kita ketahui Kabupaten Sukabumi menyongsong bonus demografi, bagaimana peran pemuda yang harus terus berkomitmen dan terus bergerak aktif dalam pembangunan di Kabupaten Sukabumi,” ungkap Bendahara KNPI Kabupaten Sukabumi Yandra Utama Santosa, kepada jurnalsukabumi.com.

Pemerintah Kabupaten Sukabumi yang saat ini terus berkomitmen dengan pemuda. Terus mendorong dengan berbagai regulasi dan moril terhadap pemuda.

“Dengan tema yang diangkat KNPI Kabupaten Sukabumi menjadi Layak Pemuda kami optimis, dengan terus menggenjot SDM yang unggul dan berkemajuan dalam hal teknologi,” papar Bendahara Ketua Pemuda Muhammadiyah Kabupaten Sukabumi ini.

Menurut Yandra, Ia berharap kepada Pemerintah Kabupaten Sukabumi untuk terus bersinergi dengan pemuda. Memberikan sejumlah masukan dan gagasan untuk pemberdayaan pemuda di Sukabumi ini.

“Kehadiran pemerintah agar terus melakukan perlindungan kepemudaan, kemitraan kepemudaan, pemberdayaan, pengganggaran program kepemudaan, sehingga lebih dapat dirasakan oleh pemuda di Kabupaten Sukabumi,” katanya.

Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu
Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis
Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026
Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian
Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
DPD APPMBGI Sukabumi Sambut Pengukuhan Hashim Djojohadikusumo sebagai Ketua Penasihat
Hadirkan Wifi Cepat Unlimited, MyRepublic Perluas Jaringan Internet di Palabuhanratu
356 SPPG Berdiri di Sukabumi, BGN Pastikan Ahli Gizi Tetap Jadi Syarat Mutlak 

Berita Terkait

Senin, 11 Mei 2026 - 18:46 WIB

Pemkab Sukabumi Siap Dukung Pengembangan Transportasi Online di Palabuhanratu

Senin, 11 Mei 2026 - 14:11 WIB

Gandeng BKPSDM, Bupati: Satpol PP Tegas dan Humanis

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:44 WIB

Primaya Hospital Sukabumi Jadi Mitra Resmi KONI, Perkuat Layanan Kesehatan Atlet Menuju Porprov 2026

Minggu, 10 Mei 2026 - 14:23 WIB

Ribuan Kader Padati Istora Senayan di HUT GRIB Jaya, Sukabumi Turut Ambil Bagian

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB