Gadis Penjaga Warkop di Jampangtengah Jadi Buar Bibir, Siapa Dia?

Senin, 2 Maret 2020 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Gadis penjaga warung kopi di Kampung Cirendeuy, Desa Bojongjengkol, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, fasih berbahasa inggris dan pintar melukis. Kepiawaiannya itu sontak menjadi buah bibir di tengah masyarakat setempat.

Adalah Feby Ayu Arianti (17), sosok gadis belia penjaga warung kopi tersebut. Bagaimana tidak, selain memiliki paras yang cantik, Feby yang hanya lulusan Sekolah Menengah Pertama (SMP) ini juga memiliki keahlian fasih berbahasa inggris dan mahir melukis. Feby, terpaksa tidak melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lantaran terbentur biaya.

Sehingga, gadis berkerudung itu setiap hari membantu orang tuanya menjaga warung kopi, makanan ringan serta menjaga neneknya yang mengalami stroke. Feby merupakan anak ketiga dari lima bersaudara pasangan Aden Subandi dan Yani.

Ternyata, Ia memiliki keahlian melukis atau menggambar sejak duduk dibangku sekolah dasar. Juga hafal beberapa lagu barat secara fasih dan dinyanyikan secara sempurna.

“Bisa berbahasa Inggris dari hasil membaca buku dan menonton TV serta berinteraksi dengan orang yang bisa berbahasa inggris.” kata Feby, Senin (2/3/2020).

Feby mengaku, ingin sekali melajutkan sekolah. Tetapi, terbentur di biaya. Sedangkan kedua orang tuanya yang sehari-hari mencari nafkah berprofesi ojek pangkalan dan buka usaha warung kecil untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari serta biaya berobat neneknya yang mengalami sakit stroke.

“Saya biasa belajar bahasa inggris dari membaca buku, nonton TV, ngobrol sama orang yang bisa bercakap Inggris. Sekarang tidak bisa lanjutin sekolah karena tidak ada biaya, saya bantu ibu jaga warung untuk kebutuhan sehari-hari,” selorohnya.

Lanjut Feby, dirinya memiliki bakat menggambar dan melukis menggunakan kertas jenis HVS dan pensil berwarna. Di samping itu, hobi menggambar dan melukis yang dimilkinya kadang jasanya digunakan untuk dibuatkan gambar dengan bayaran Rp20 ribu, hal ini dilakukan agar bakatnya terus tersalurkan.

“saya hobi menggambar dan melukis sejak kecil. Kalau ada orang minta digambarkan dirinya, selesai dalam sehari, dibayar 20 ribu,”pungkasnya.

Reporter: Ruslan

Redaktur: Jon Digos

Berita Terkait

Putra Anggota DPR RI Heri Gunawan, Arsyad Daiva Resmi Sandang Gelar S.I.K
Dampak Pembangunan Jalan Gudang di Kota Sukabumi, Sejumlah Toko Sepi dan Omzet Turun
Peringati Hari Kartini, Bunda Niniek: Perempuan Harus Jadi Pelopor Kebaikan
Sudar Fauzi Terpilih Aklamasi Pimpin DPD KNPI Kota Sukabumi Periode 2026–2029
LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin
Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
Longsor di Sukalarang Sukabumi, Satu Warga Meninggal Dunia

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 13:32 WIB

Putra Anggota DPR RI Heri Gunawan, Arsyad Daiva Resmi Sandang Gelar S.I.K

Selasa, 21 April 2026 - 10:04 WIB

Peringati Hari Kartini, Bunda Niniek: Perempuan Harus Jadi Pelopor Kebaikan

Senin, 20 April 2026 - 17:27 WIB

Sudar Fauzi Terpilih Aklamasi Pimpin DPD KNPI Kota Sukabumi Periode 2026–2029

Minggu, 19 April 2026 - 13:05 WIB

LSM Gapura Desak Kejari Periksa Proyek Air Minum ‘Bobrok’ di Caringin

Sabtu, 18 April 2026 - 20:57 WIB

Banjir Luapan Sungai Rendam 20 Rumah di Cibadak

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777