Beredar Informasi Razia, Kapolsek Cicurug: Itu  Hoaks!

Kamis, 16 Juni 2022 - 13:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Media sosial di Cicurug diramaikan dengan adanya informasi sumir terkait razia kendaraan. Polsek Cicurug memastikan informasi tersebut adalah hoaks.

Pesan yang beredar di media sosial itu menyebutkan bawa razia akan digelar di depan Polsek Cicurug pukul 07.00 WIB, di Kawasan Industri Indolakto pukul 10.00 WIB, di Gedung Putih Pukul 11.00 WIB, didepan Gerbang Proyek Sapi Ciutara pukul 16.00 dan terakhir kembali ke depana Mapolsek Cicurug dari pukul 20.00 hingga 00.00 WIB.

Kapolsek Cicurug, Kompol Parlan, mengatakam jika informasi tersebut adalah murni hoaks yang disebarkan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

“Informasi itu tidak benar, itu murni hoaks dari orang iseng yang tidak bertanggung jawab,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com

Dirinya menghimbau kepada masyarakat khususnya Kecamatan Cicurug untuk tidak terlalu percaya akan informasi yang belum tentu kebenarannya.

“Untuk masyarakat Cicurug jangan termakan isu hoax, jangan mudah percaya apa yang tersebar di media sosial. Intinya masyarakat harus tetap waspada dan berhati-hati, kalau ada informasi seperti itu mending langsung tanyakan kepada petugas atau datang langsung ke Mapolsek Cicurug,” tandasnya.

Disisi lain, Parlan juga mengimbau warga yang hendak keluar dengan kendaraan untuk tetap mematuhi peraturan lalu-lintas. Aturan lalu lintas harus dipatuhi, tanpa dipengaruhi ada tidaknya razia kendaraan.

Reporter: Ardi Yakub | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Exit Tol Parungkuda Mengular Siang Ini, Arus Keluar Padat Merayap
Diduga Bakar Sampah, Api Membesar di Belakang Pabrik Saos Cibadak
Ade Suryaman Ikuti Peresmian Jembatan Garuda di Sukabumi yang Dicanangkan Presiden
Diskan Serahkan 300 Mangrove, Komunitas PENYU Siap Hijaukan Pesisir Palabuhanratu
Umumkan 4 Layanan Baru, Pasien Gawat Darurat Jantung Kini Bisa Ditangani di RSUD Sekarwangi
DPMD Soroti Posisi Kades Tamanjaya, BPD Didorong Segera Tempuh Langkah Pemberhentian
Remaja di Cibadak Diduga Jadi Korban Penipuan, Motor Dibawa Kabur OTK
Meninggalkan Kampung Lama, Kasepuhan Ciptamulya Bersiap dengan Identitas Baru

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 12:22 WIB

Exit Tol Parungkuda Mengular Siang Ini, Arus Keluar Padat Merayap

Jumat, 14 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Diduga Bakar Sampah, Api Membesar di Belakang Pabrik Saos Cibadak

Kamis, 13 Agustus 2026 - 18:23 WIB

Ade Suryaman Ikuti Peresmian Jembatan Garuda di Sukabumi yang Dicanangkan Presiden

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:25 WIB

Diskan Serahkan 300 Mangrove, Komunitas PENYU Siap Hijaukan Pesisir Palabuhanratu

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Umumkan 4 Layanan Baru, Pasien Gawat Darurat Jantung Kini Bisa Ditangani di RSUD Sekarwangi

Berita Terbaru