Kang Fahmi Tinjau Pelaksanaan Program Gercep Pisan, Mudahkan Disabilitas Bikin KTP-EL

Selasa, 12 April 2022 - 17:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, meninjau pelaksanaan program Gerakan cepat perekaman pencetakan KTP-El Aki, Nini dan Penyandang Disabilitas (Gercep Pisan) di SLB C Budi Nurani, Kota Sukabumi, Selasa 12 April 2022.

Program Gercep pisan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Sukabumi diluncurkan untuk memudahkan disabilitas dan lanjut usia dalam mengurus dokumen kependudukan. Fahmi mengatakan pelaksanaan program ini adalah tindak lanjut dari arahan pemerintah pusat.

“Disdukcapil dan dinas sosial bekerja sama melaksanakan perekaman penyandang disabilitas dalam pembuatan dokumen kependudukan,” ujar Kang Fahmi kepada wartawan.

Melalui program ini, Kang Fahmi berharap para penyandang disabilitas dan lansia tidak lagi kesulitan dalam mengurus dokumen kependudukan. Program ini berperan sebagai jembatan yang memastikan pemenuhan hak-hak warga negara yang setara dalam kepemilikan dokumen kependudukan.

Terpisah, Kepala Disdukcapil Kota Sukabumi, Kardina Karsoedi, menjelaskan program Gercep pisan memfasilitasi pembuatan dan pencetakan dokumen kependudukan mulai dari KTP EL, akta kelahiran, dan Kartu Identitas Anak (KIA).

“Ini sebagai salah satu langkah mewujudkan masyarakat inklusif se Jabar di Kota Sukabumi,” tuturnya.

Dalam pelaksanaannya, Pemkot Sukabumi menggandeng komunitas dan lembaga pendidikan. Disdukcapil akan melakukan langkah jemput bola ke sekolah atau komunitas dalam pelaksanaan Gercep Pisan.

Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Minggu, 9 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Oknum Komite MAN 3 Sukabumi Ditangkap Kasus Sabu, 6 Paket Barang Bukti Diamankan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB