Saat Reses, Ketua DPRD Temukan  Eks Buruh Migran Stres di Kecamatan Kebonpedes

Rabu, 26 Januari 2022 - 17:57 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua DPRD Kab Sukabumi, Yudha Sukmagara, menggelar reses yang pertama dan titik yang ketiga.di tahun 2022. Lokasi reses di Desa Jambenenggang, Kecamatan Kebonpedes, Rabu (26/1/22).

“Alhamdulillah, Kades hadir, masyarakat juga cukup antusias mengikuti acara reses dengan menyampaikan aspirasi aspirasinya,” kata Yudha, kepada jurnalsukabumi.com

Ada hal menarik yang ditemui Yudha saat berkunjung ke Kecamatan Kebon Pedes. Di sana ternyata kata Legislator Gerindra tersebut, banyak sekali tenaga kerja migran yang bekerja di luar negeri yang saat pulang dalam keadaan stres atau mengidap gangguan jiwa.

“Alhamdulillah Kades Ojan tengah mencari solusi dengan adanya sebuah yayasan. Saya melihat masalah ini harus cepat ditangani, kita tidak mau masyarakat stres saat pulang  bekerja di luar negeri. Maka Dinsos harus bergerak cepat hadir di tengah mereka untuk ikut membantu menyelesaikan masalahnya,” kata Yudha.

Disamping itu kata dia,.Pemda juga harus segera melihat dan mendata masyarakat di Kebonpedes untuk mencarikan solusi terbaik dalam membantu masalah warga yang mengalami tekanan psikologis yang cukup berat.

Hal lain yang juga menjadi skala prioritas kata Yudha adalah berkaitan dengan usulan para kepala desa, tokoh masyarakat Kebonpedes yakni menginginkan dibangunnya jembatan penghubung antara Kecamatan Kebonpedes dan Gegerbitung.

“Di situ ada Sungai Cimandiri. Apabila jembatan itu dibangun, akan menaikam dampak  ekonomi bagi masyarakat. Terutama sektor pertanian.Saat ini merupakan skala prioritas akan saya perjuangkan lewat Bappeda. bisa dibangun di tahun 2023.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Tiga Ancaman Wilayah di HUT ke-81, Dewan Hamzah Tarik Pesan Panglima TNI ke Sukabumi
Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!
Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
DPRD Sukabumi Mulai Bedah APBD 2027, Jawaban Pemda Bakal Dikulik di Komisi
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
DPRD Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis, Investasi dan Tirta Jaya Mandiri Jadi Perhatian
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang
Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 15:47 WIB

Tiga Ancaman Wilayah di HUT ke-81, Dewan Hamzah Tarik Pesan Panglima TNI ke Sukabumi

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Oktober 2026 - 13:03 WIB

DPRD Sukabumi Mulai Bedah APBD 2027, Jawaban Pemda Bakal Dikulik di Komisi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak

Berita Terbaru