Sekda Bareng BPJS Ketenagakerjaan Gelar Monev Bangun Kesamaan Pandangan

Jumat, 8 Oktober 2021 - 17:55 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman bersama BPJS Ketenagakerjaan menggelar monitoring dan evaluasi (Monev) guna membangun kesamaan pandangan tentang pentingnya jaminan bagi para pekerja atau pegawai.

Dimana pegawai atau pekerja merupakan aset utama yang harus mendapatkan perlindungan dari sebuah lembaga penyelenggara jaminan sosial.

“Saya harapkan dengan acara ini, mampu mewujudkan pandangan yang sama terkait pentingnya menpersiapkan jaminan
pekerja/pegawai selaku aset utama” kata Ade kepada jurnalsukabumi.com, Jumat (9/10/21).

Sekda menyebutkan Rapat Monev ini merupakan bentuk sinergitas antar semua pihak yang memiliki pandangan dan pemahaman yang sama tentang arti pentingnya sebuah kepastian terkait jaminan sosial bagi setiap pekerja dan pegawai dalam rangka menunjang kelancaran seluruh program pembangunan di Kabupaten Sukabumi.

Menurutnya ikhtiar tersebut sebagai wujud kepedulian dan rasa tanggung jawab bersama antara pemerintah Kabupaten Sukabumi dan BPJS untuk memberikan keamanan dan kenyamanan masyarakat terutama dikalangan pekerja maupun pegawai, baik itu ASN maupun Non ASN.

Sementara itu, Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Diding Ramdani mengatakan rapat bertujuan memonitor dan mengevaluasi sejauh mana pelaksanaan perlindungan BPJS disektor swasta, kontraktor maupun Non ASN ini berjalan dengan baik.

“Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 24 Tahun 2011 tentang BPJS. Di dalamnya terdapat tiga jaminan yaitu jaminan kecelakaan (JKC), jaminan kematian (JKM) dan jaminan hari tua (JHT). Setelah itu berkembang menjadi lima dengan menambahkan yaitu jaminan pensiun (JP) dan jaminan kehilangan pekerjaan (JKP),” jelasnya.

Di akhir acara dilakukan penyerahan Klaim Jaminan Kematian akibat Kecelakaan Kerja oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan disaksikan oleh Sekda Kabupaten Sukabumi.

Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemkab Sukabumi Genjot Agroindustri dan Pariwisata
Sekda Ade Suryaman: Inspeksi SPPG Harus Sesuai Kondisi Riil di Lapangan!
MUI Sukabumi Tekankan Sinergi Ulama dan Aparat untuk Jaga Kondusivitas Wilayah
Bupati Sukabumi Minta Penanganan Bencana Tak Lambat, Koordinasi dan Kecepatan Jadi Kunci
KNMP Ciwaru Berpotensi Jadi Penggerak Ekonomi Pesisir Sukabumi, Ini Rencana KKP
Wabup Buka Suara soal Rencana Berobat Tanpa BPJS, Pemkab Sukabumi Masih Tunggu Petunjuk Teknis
Kabar Baik, Cathlab RSUD Sekarwangi Jadi Harapan Baru Pasien Jantung
Bupati Asep Japar: Layanan Cathlab RSUD Sekarwangi Harus Bisa Diakses Semua Kalangan!

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 5 November 2026 - 19:49 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan, Pemkab Sukabumi Genjot Agroindustri dan Pariwisata

Kamis, 5 November 2026 - 19:45 WIB

Sekda Ade Suryaman: Inspeksi SPPG Harus Sesuai Kondisi Riil di Lapangan!

Kamis, 5 November 2026 - 14:36 WIB

MUI Sukabumi Tekankan Sinergi Ulama dan Aparat untuk Jaga Kondusivitas Wilayah

Kamis, 5 November 2026 - 14:32 WIB

Bupati Sukabumi Minta Penanganan Bencana Tak Lambat, Koordinasi dan Kecepatan Jadi Kunci

Rabu, 4 November 2026 - 14:32 WIB

KNMP Ciwaru Berpotensi Jadi Penggerak Ekonomi Pesisir Sukabumi, Ini Rencana KKP

Berita Terbaru