Blak-blakan, Kadin Kab Sukabumi Ungkap Kekecewaan Terhadap BPJS Ketenagakerjaan

Minggu, 3 Oktober 2021 - 17:45 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Tresna Wijaya, Ketua Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia Kabupaten Sukabumi secara blak-blakan ungkap kekecewaaannya terhadap BJPS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi.

Pasalnya, penawaran partisipasi pada program Gebyar Vaksinasi Industri Sukabumi Sehat Sukabumi Maju yang diinisiasi Kadin Kabupaten Sukabumi tak kunjung terealisasi.

“Tidak sama sekali ada partisipasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi pada program vaksinasi yang kami luncurkan,” ungkap Tresna dalam keterangan yang diterima jurnalsukabumi.com, Minggu (03/10/2021).

Padahal kata dia, berulang kali Kadin bersama HRD Asosiasi yang mewakili perusahaan di Kabupaten Sukabum menawarkan bentuk partisipasi pada Gebyar Vaksinasi Industri ini kepada BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi. Namun, nyatanya tidak ada kesanggupan sama sekali.

“Partisipasi kan tidak mesti dalam bentuk materi, bisa saja dalam bentuk dukungan dengan hadir pada kegiatan vaksinasi. Intinya, kami kecewa,” kesal Tresna.

Segudang manfaat bisa dipetik dalam kegiatan tersebut sambung Tresna. Bahkan, bisa jadi jembatan BPJS Ketenagakerjaan dalam mengingatkan kembali bagi perusahaan agar mentaati aturan dalam melaksanakan pembayaran iuran BPJS Ketenagakerjaan.

“Kemudian, vaksinasi ini pun jelas ruangnya hanya bagi para pekerja yang merupakan peserta atau nasabah dari BPJS Ketenagakerjaan,” paparnya.

Oleh karena itu, jadi hal yang wajar jika BPJS Ketenagakerjaan memberikan dukungan pada kegiatan vaksinasi yang tujuannya untuk menjaga para pekerja agar tetap sehat. Tresna sudah merasa lelah bernegosiasi dengan pihak BPJS Ketenagakerjaan hingga sampai tingkat Kantor Wilayah (Kanwil) Jawa Barat.

“Hasilnya tetap nihil. Padahal kegiatan kami ini untuk mempercepat pembentukan herd immunity atau kekebalan komunal terhadap serangan Virus Corona khususnya di lingkungan pabrik,” kata Tresna.

Adapun surat permohonan pasrtisipasi yang dilayangkan terhadap BPJS Ketenagakerjaan Cabang Sukabumi sendiri pun ditargerkan untuk 151 pekerja dan masyarakat.

“Kendati tidak ada support mereka. Akan tetapi pelaksanaan kegiatan pun berjalan dengan lancar dan sesuai target. Kita geber vaksinasi di Pabrik wilayah Parungkuda,” tandasnya.

Sementara itu, melalui surat bernomor B/7216/092021 tertanggal 22 September 2021, Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Sukabumi, Diding Ramdani menyatakan, atas permohonan dari Kadin Kabupaten Sukabumi, pihaknya telah mengajukan bantuan kepada Kantor Pusat dan Kanwil Jabar. Kantor pusat menjawab, BPJS Ketenagakerjaan juga mempunyai program vaksinasi.

“BPJS Ketenagakerjaan telah berpartisipasi melaksanakan sentra vaksinasi Covid-19 bagi peserta BPJS Ketenagakerjaan dan masyarakat umum sejumlah 83 ribu orang,” kata Diding dalam suratnya.

Selain itu, lanjutnya, dikarenakan keterbatasan anggaran, Diding dan jajarannya tidak dapat berpartisipasi dalam kegiatan vaksinasi yang dikoordinasikan oleh Kadin Kabupaten Sukabumi.

Redaktir: Ujang Herlan

Berita Terkait

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!
Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks
Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak
Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang
Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama
30 Persen Saluran Rusak, Petani di Palabuhanratu Hadapi Ancaman Gagal Produksi
Pohon Beringin Puluhan Tahun di SMAN 1 Cicurug Tumbang, 12 Kendaraan Tertimpa
Hujan Angin Kencang Rusak SMPN 2 Cicurug, 8 Ruangan Terdampak

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:08 WIB

Pengerukan Tanah Merah Belum Berizin Kembali Disorot, BEM PTNU Desak Penghentian Sementara!

Jumat, 2 Oktober 2026 - 14:12 WIB

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Oktober 2026 - 11:22 WIB

Tegaskan Arahan KDM, Aktivitas Pengerukan Tanah Merah di Nagrak Disidak

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:47 WIB

Purwasari Diterpa Cuaca Ekstrem, 52 Rumah Rusak dan 9 Pohon Tumbang

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:57 WIB

Identitas Mayat di Bawah Tol Bocimi Belum Terungkap, Kaos Barong Jadi Petunjuk Utama

Berita Terbaru