RSUD Pelabuhan Ratu jadi Rujukan Rumah Sakit Nasional Laboratorium Deteksi Dini Thalasemia

Minggu, 8 Agustus 2021 - 16:01 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pelabuhan Ratu menjadi rumah sakit rujukan tingkat nasional sebagai rujukan laboratorium deteksi dini Thalasemia.

Pada penandatanganan perjanjian kerjasama dan peninjauan Lab Uji Klinis Thalasemia oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat, dr. R. Nina Susana Dewi, Jumat (06/08/21).

“Dengan baru dilantiknya dalam satu bulan sebagai kepala dinas. RSUD Pelabuhanratu menjadi rujukan nasional yang ditunjuk Jawa Barat. menjadi salah satu laboratorium untuk mendeteksi dini penyakit Thalasemia, itu program nasional yang harus kita sukseskan sehingga kami datang kesini untuk penandatanganan TKS,” ungkapnya.

Pihaknya akan memeriksa pasien-pasien yang Thalasemi sekitar ada 120, nah nanti laboratoriumnya dilaporkan ke Kementerian Kesehatan, hubungannya dengan pemeriksaan laboratorium ada beberapa parameter yang harus dilakukan terhadap orang orang yang penyakit thalasemi.

“Hasil peninjauan lab uji klinis ini akan kami laporkan ke Kementrian Kesehatan. Ada beberapa parameter yang harus kita lakukan terhadap orang-orang yang memiliki penyakit Thalasemia” jelasnya

Sementara itu, Direktur RSUD Palabuhanratu, Damayanti mengatakan, untuk menunjang kesiapan sudah datang sejumlah alat pemeriksaan Thalasemia.

“Kalau kesiapan, kita sudah berkordinasi dengan instalasi laboratorium dan memang kemarin sudah datang alat untuk pemeriksaan thalasemia, dan mungkin nanti kesiapan dari temen-temen unit thalasemia, insya allah kita harus sukseskan ini, karena ini program nasional, harus kita sukseskan,” jelasnya. (Adv).

Berita Terkait

Puluhan Rumah Rusak, Wabup Andreas Bakal Temui Warga Terdampak di Cicurug
Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan
Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan
Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila
Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!
Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026
PWI Sukabumi Buka Ruang Kolaborasi, Ajak IJTI Perkuat Ekosistem Pers
Nanan Apon Diganjar IJTI Award, Minisoccer Sangrawayang Jadi Wadah Potensi Anak Muda

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:57 WIB

Pemkab Sukabumi Dorong Sinergi Kejaksaan dan Pers Perkuat Pengawasan Pemerintahan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:42 WIB

Penerangan Hukum Kejari Sukabumi Bersama Pers: Merawat Kepercayaan, Mengawal Keadilan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Bupati Sukabumi Tekankan Semangat Persatuan di Momentum Hari Kesaktian Pancasila

Kamis, 1 Oktober 2026 - 08:54 WIB

Catatan Debu Jalanan: Jangan Biarkan KSU Terhenti di Tengah Jalan!

Senin, 28 September 2026 - 13:54 WIB

Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026

Berita Terbaru

HEADLINE

Pelantikan PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Perangi Hoaks

Jumat, 2 Okt 2026 - 14:12 WIB