Tewas Membusuk di Kamar, Karyawan PT Silga Perkasa Kota Sukabumi

Senin, 5 April 2021 - 17:27 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Warga Gedong Panjang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi dihebohkan dengan penemuan sesosok mayat berjenis kelamin laki-laki dengan kondisi mulai membusuk, Senin (05/04/21).

Jasad korban ditemukan disebuah rumah mes PT Ternak Ayam di Jalan RH Didi Sukardi, RT 01/04, Kelurahan Gedong Panjang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.

Informasi yang berhasil didapat, peristiwa itu diketahui pada Senin (05/04/21) sekitar pukul 13.00 WIB.

Diketahui korban berinisial R.G (31) dia merupakan karyawan swasta bagian perawatan kebersihan di pabrik PT Silga Perkasa yang beralamat di Jalan Pelabuhan II, G. Bahagia 1 Kelurahan Cikondang, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi.

Muhammad Guruh salah satu, saksi mata kejadian mengatakan, sebelum ditemukan tewas. Pada Sabtu (03/03/21). Korban masih melakukan aktivitas bekerja dan pulang ke kamar mes seperti biasanya.

Namun para saksi tidak curiga sama sekali bahwa korban pada saat itu tinggal di mes. Pasalnya mengingat malam minggu pada umumnya karyawan lain dan korban semua pulang ke rumah masing masing.

“Sepertinya korban itu menginap di kamar mes, dan diketahui dalam keadaan tewas hari ini,” imbuhnya.

Lanjut dia, korban diduga meninggal dunia sejak dua hari lalu. Pasalnya, korban sudah ditemukan dalam keadaan membusuk.

“Ya, pas ditemukan dalam keadaan membusuk,” ujarnya.

Sementara itu dihubungi terpisah, Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni, membenarkan terkait kejadian penemuan mayat tersebut.

“Ya, betul” singkatnya, kepada jurnalsukabumi.com saat dihubungi melalui aplikasi pesan whatsApp.

Namun dia tidak menjelaskan secara rinci kronologi kejadian tersebut. Yang jelas sambung dia, polisi saat ini tengah melakukan penyelidikan terkait penyebab kematian korban.

Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

BGN Hentikan Operasional 58 SPPG di Sukabumi, Ini Penyebabnya!
Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?
Kejati Jabar Tahan Sekretaris DPRD Indramayu Terkait Korupsi Tunjangan Senilai Rp18,7 Miliar
Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah
Viral Adu Jotos di Padepokan Ciracap, Dua Orang Kini Berstatus Tersangka
Tragis! Ayah dan Anak Terseret Ombak di Pantai Istiqomah Sukabumi Sang Ayah Tewas
Tantan Sulton Tekankan Profesionalisme Wartawan, PWI Sukabumi Diminta Perkuat Kompetensi!
SMSI-RRI Bersatu Lawan Hoaks, Perkuat Kompetensi dan Informasi Pembangunan

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:47 WIB

Hergun Percepat Program Strategis Pertanahan di Sukabumi, Apa Saja?

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:11 WIB

Kejati Jabar Tahan Sekretaris DPRD Indramayu Terkait Korupsi Tunjangan Senilai Rp18,7 Miliar

Rabu, 28 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Bupati Asep Japar Titip Pesan untuk Pemuda Sukabumi: Jaga Persatuan, Bangun Daerah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 22:13 WIB

Viral Adu Jotos di Padepokan Ciracap, Dua Orang Kini Berstatus Tersangka

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:38 WIB

Tragis! Ayah dan Anak Terseret Ombak di Pantai Istiqomah Sukabumi Sang Ayah Tewas

Berita Terbaru