Yon Armed 13 Nanggala Donorkan 53 Labu ke PMI Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 27 Februari 2021 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Puluhan prajurit Batalyon Armed 13 Nanggala Kostrad, bekerjasama dengan PMI Kabupaten Sukabumi melakukan aksi sosial donor darah di aula Batalyon Armed 13/2/1 Kostrad, Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Sukamulya, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi.

Komandan Batalyon Letkol Arm Wahyu Hidayat, mengatakan kegiatan donor darah ini, sebagai bentuk komitmen Batalyon Armed 13 Nanggala Kostrad untuk membantu masyarakat, sekaligus wujud kepedulian TNI untuk membantu kelangkaan stok darah.

“Jadi kegiatan donor darah ini,menjadi kegiatan rutin yang dilakukan Batalyon Armed 13 Nanggala Kostrad, Masih dalam rangkaian kegiatan peringatn Hari Ulang Tahun (HUT) ke 60,” kata Letkol Arm Wahyu Hidayat, dalam keterangan yang diterima jurnalsukabumi.com, Sabtu (27/02/21).

Bhakti sosial yang dilaksanakan Jumat kemarin itu bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Sukabumi. Selain mempunyai manfaat bagi kesehatan tubuh prajuritnya, kegiatan donor darah tersebut sebagai langkah TNI dalam membantu masyarakat yang membutuhkan darah, sehingga mampu memberikan arti bagi keberlangsungan hidup masyarakat.

“Pada saat kegiatan puluhan prajurit tampak antusias. Bahkan, prajuritnya tak gentar untuk mengikuti pelaksanaan donor darah di tengah pandemi Covid 19,” terang Danyon Armed 13.

Dari hasil bakti sosial itu, sebanyak 53 labu darah telah terkumpul. Terdiri dari 14 labu dari golongan darah A, 16 labu golongan darah B, 4 labu dari golongan darah AB dan19 labu dari golongan darah O. Setelah itu, seluruh darah yang terkumpul dari aksi donor darah prajuritnya ini, akan disumbangkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui PMI Kabupaten Sukabumi.

“Semoga melalui kegiatan donor darah ini, meskipun jumlahnya tidak banyak dapat membantu ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Sukabumi, khususnya ditengah pandemi Covid-19. Kami berharap, setetes darah yang kita sumbangkan akan berguna bagi orang yang membutuhkan,” tandasnya.

Turut serta dalam kegiatan ini, Kodim 0607 Kota Sukabumi, Kodim 0622 Kabupaten Sukabumi, Polres Kabupaten Sukabumi yang diwakili oleh Kanit Lantas Polsek Cibadak, Ipda Sapri, S.I.P, Dinas perhubungan kabupaten Sukabumi, Lapas Kabupaten Sukabumi, serta Kepala Desa Sukamulya.

Reporter: Ilham Nugraha II Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

25 Juli Jadi Penentu, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua KNPI Palabuhanratu
KNPI Minta Perusahaan Bersinergi, Tekan Pengangguran dengan Mengutamakan Tenaga Kerja Lokal Sukabumi
Kejar Target Presiden, Sukabumi Ubah Cara Bertani: Dari Sawah Konvensional ke Pertanian Modern
Dua Kios Terbakar di Parungkuda, Satu Orang Alami Luka Bakar
PLARA FEST 2026 Siap Hidupkan Palabuhanratu, 20 Sanggar Seni hingga Remember of Today Tampil
Retribusi Rp7.500 per bulan, DLH Sukabumi Tegaskan Pengangkutan Sampah Harus Lewat MOU
IGD Baru RSUD Palabuhanratu Disiapkan, Layanan Darurat Sukabumi Ditarget Lebih Cepat dan Optimal
Jaga Terumbu Karang hingga Biota Laut, Indonesia Power Perkuat Komunitas PENYU

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:38 WIB

25 Juli Jadi Penentu, Dua Kandidat Berebut Kursi Ketua KNPI Palabuhanratu

Jumat, 24 Juli 2026 - 00:08 WIB

KNPI Minta Perusahaan Bersinergi, Tekan Pengangguran dengan Mengutamakan Tenaga Kerja Lokal Sukabumi

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:50 WIB

Kejar Target Presiden, Sukabumi Ubah Cara Bertani: Dari Sawah Konvensional ke Pertanian Modern

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:37 WIB

PLARA FEST 2026 Siap Hidupkan Palabuhanratu, 20 Sanggar Seni hingga Remember of Today Tampil

Kamis, 23 Juli 2026 - 12:31 WIB

Retribusi Rp7.500 per bulan, DLH Sukabumi Tegaskan Pengangkutan Sampah Harus Lewat MOU

Berita Terbaru