Dongkrak PEN 2021, Lima Proyek ‘Raksasa’ Jadi Bidikan di Sukabumi

Rabu, 30 Desember 2020 - 15:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Rencana kegiatan strategis Kabupaten Sukabumi melalui skema Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) 2021 sudah di depan mata.

Program konkret penanganan dampak Pandemi Covid-19 di Sukabumi ini sedikitnya ada lima proyek ‘Raksasa’ dengan bentuk kegiatan antara lain, penataan Alun alun dengan lokus Gadobangkong Palabuhanratu, Peningkatan jalan ruas Bagbagan – Mekarasih, pengembangan kawasan wisata Geyser Cisolok, pengembangan kawasan wisata Curug Sodong dan pengembangan kawasan wisata Karanghawu.

Sebagai wujud nyata realisasi program ini, Pemerintah Daerah Propinsi Jawa Barat dan Pemerintah Daerah/Kota se-Jawa Barat melakukan penandatanganan komitmen bersama tentang Penyaluran Bantuan Keuangan Pemulihan Ekonomi Nasional Kepada Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Barat Tahun Anggaran 2021.

Penandatanganan komitmen untuk Kabupaten Sukabumi dilakukan oleh Pj. Sekda Zainul S didampingi oleh Kepala Bappeda, Kadis Pariwisata, Kadis Perkim dan Plt Kadis Kominfosan, di Kantor Bappeda Kabupaten Sukabumi, Rabu (30/12/2020).

“Komitmen ini dilakukan untuk melaksanakan program PEN dengan tujuan meminimalisir dampak Covid-19 terhadap perekonomian. Karena itu tujuan penggunaanya diprioritaskan untuk penciptaan lapangan kerja dan penyerapan tenaga kerja di daerah, pengadaan bahan baku lokal, memberi manfaat sosial dan ekonomi bagi masyarakat,” dikutip dalam laman Diskominfo Kabupaten Sukabumi.

Dalam pelaksanaannya, guna pencapaian program yang maksimal dan tepat sasaran, Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat dan 22 Pemerintah Daerah Kabupaten/Kota di Jawa Barat akan melakukan pengawasan terhadap seluruh kegiatan tersebut.

Reporter: Devi R | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026
Lahan Sawit di Parakansalak Terbakar, Petugas Gabungan Evakuasi Cepat 
Uang Rp34,9 Juta Raib di Parungkuda, Diduga Digasak Pelaku Modus Gembos Ban
Bawa Muatan 9 Ton, Truk Terguling di Tanjakan Baed Warungkiara
Perahu Nelayan Hampir Tenggelam di Perairan Palabuhanratu, Ikan Pepetek Berhamburan
Dugaan Peras Poktan, Pria Ngaku KPK Jabar Terancam 9 Tahun Kurungan 
Dari Surade ke Panggung Asian Games 2026, Siti Dalfa Bawa Jaipong Sukabumi ke Jepang
Diduga Peras Kelompok Tani, Pria Ngaku KPK Jabar Ditangkap Polisi

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 13:54 WIB

Tendangan Wabup Andreas Buka Persaingan 71 Sekolah di Bupati Cup 2026

Minggu, 27 September 2026 - 20:34 WIB

Lahan Sawit di Parakansalak Terbakar, Petugas Gabungan Evakuasi Cepat 

Jumat, 25 September 2026 - 18:22 WIB

Uang Rp34,9 Juta Raib di Parungkuda, Diduga Digasak Pelaku Modus Gembos Ban

Jumat, 25 September 2026 - 15:02 WIB

Bawa Muatan 9 Ton, Truk Terguling di Tanjakan Baed Warungkiara

Rabu, 23 September 2026 - 16:07 WIB

Perahu Nelayan Hampir Tenggelam di Perairan Palabuhanratu, Ikan Pepetek Berhamburan

Berita Terbaru

302 Found

302

Found

The document has been temporarily moved.