Pemkot Sukabumi Resmikan Rumah Singgah Multazam

Selasa, 22 Desember 2020 - 12:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kota Sukabumi meresmikan Rumah Singgah Multazam yang berada dilingkungan Dinas Sosial Kota Sukabumi, Selasa (22/12/20).

Peresmian Rumah Singgah Multazam ini dilakukan oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dan dihadiri pula Ketua Tim Penggerak PKK Kota Sukabumi Fitri Hayati Fahmi hingga Sekda Kota Sukabumi Dida Sembada.

Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi mengatakan, Rumah Singgah Multazam merupakan tempat penampungan sementara Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) selama menjalani proses rehabilitasi.

“Rumah singgah ini jadi jembatan dan fasilitasi warga kategori PPKS yang harus ditangani lebih khusus,” kata dia kepada wartawan.

Lanjut dia, tahap awal untuk masuk rumah singgah yakni asesement yakmi pendataan dan cari data latar belakang kendala PPKS. Setelah itu tindakan dasar yang dilakukan dan tindakan lanjutan untuk memberikan dukungan kepada warga PPKS.

”Kami berharap kehadiran rumah singgah menunjukkan kehadiran pemda di tengah warga, termasuk wadah silaturahmi petugas profesional kesejahteraan sosial,” ujarnya.

Lanjut dia mengatakan, pemilihan nama gedung Multazam didasari filosofis Multazam sebagai salah satu tempat ijabah dalam ajaran Islam ketika berdoa tidak akan ditolak Allah SWT.

Sehingga lanjut Fahmi, pemda berharap layanan rumah singgah yang akan dirasakan manfaatnya oleh PPKS. Di mana mereka senantiasa mendoakan dan berharap keberkahan dan menjadi kota religius.

“Rumah singgah bukan sekedar melayani PPKS melainkan tempat berdoanya warga penerima layanan agar Sukabumi lebih baik dari waktu ke waktu. Sehingga rumah singgah jangan jadi musem harus termanfaatkan,” pungkasnya.

Reporter: Rizky Miftah || Redaktur: FK Robbi

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB