Aksi Simpatik, Polisi Turun Tangan Menguruk Lubang Jalan di Parungkuda

Minggu, 13 Desember 2020 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Banyaknya jalan berlubang di Jalan Nasional seperti simpang Stasion Parungkuda, memicu terjadinya kemacetan lalu lintas yang cukup parah.

Melihat kondisi tersebut, Satlantas Polres Sukabumi bersama Polsek Parungkuda sigap membantu melakukan pengurukan jalan berlubang, meskipun di luar ranah kerjanya. Tentu saja, aksi polisi itu menuai simpatik dan apresiasi pengguna jalan yang melintas.

Lama tak tersentuh program Kementerian Pekerjaan Umum, lubang-lubang di Jalan Simpang Stasion Parungkuda, ukurannya makin membesar dan melebar.

Kondisi tersebut diperparah dengan curah hujan yang cukup tinggi sehingga di ruas jalan tersebut kerap menjadi langganan kemacetan. Apalagi di akhir pekan dan masa liburan panjang, antrean kendaraan mengular hingga puluhan kilometer.

“Ini sebagai bentuk nyata untuk menciptakan kenyamanan bagi pengguna jalan dan upaya mengurai kemacetan,” ujar Bripka April kepada jurnalsukabumi.com, Minggu (13/12/20).

Dia menyebut, setiap hari antrean kendaraan yang melintas sulit dihindari. Apalagi memasuki akhir pekan dan masa liburan panjang. Penyebab utamanya kata dia adalah karena akibat jalan rusak Dampak jalan ini rusak.

“Kondisi jalan rusak menyebabkan laju kendaraan melambat sehingga, tak jarang menyebakan kemacetan panjang,” paparnya.

Bersama jajaran unit Lalu Lintas Polres Sukabumi, terus bersinergi dan tak mengenal lelah untuk mengatur lalu lintas hingga larut malam. “Jajaran unit Lalu Lintas Polres Sukabumi melaksanakan pengaturan di lokasi sampai malam hari sampai kondisi benar-benar terkendali,” imbuh Bripka April.

“Hari ini, alat berat sedang melakukan penanganan lokasi jalan yang rusak di Simpang Stasion Parungkuda. Lobang besar diurug dengan material batu dan pasir. Selain melakukan pengaturan lalu lintas, kami juga turun tangan ikut membantu agar pekerjaan cepat kelar,” pungkasnya.

Reporter: Hendi II Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Kemarau Picu Krisis Air Bersih di Cibadak, BPBD Sukabumi Salurkan 10 Ribu Liter untuk 315 KK
Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik
Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda
Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi
Beasiswa Gubernur Jawa Barat 2026 di Nusa Putra University, Berikut Syaratnya!
Fatal! Dokumen MCU Tertukar, Kesempatan Kerja Warga Sukabumi Nyaris Terancam
Jeruji Sel Dijebol, Tahanan Polsek Lengkong Kabur dan Lukai Polisi Saat Dikejar
Kejari Sukabumi Terima Pelimpahan Kasus Kematian Nizam, Ayah Kandung Jadi Tersangka

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:43 WIB

Kemarau Picu Krisis Air Bersih di Cibadak, BPBD Sukabumi Salurkan 10 Ribu Liter untuk 315 KK

Rabu, 1 Juli 2026 - 14:01 WIB

Pemkab Sukabumi Perkuat Layanan Publik, 95 Pejabat Fungsional Resmi Dilantik

Selasa, 30 Juni 2026 - 12:52 WIB

Gagal Kabur, Ayah Diduga Cabuli Anak Kandung Dibekuk Polisi di Parungkuda

Senin, 29 Juni 2026 - 13:56 WIB

Emak-emak Terdampak Pergeseran Tanah di Bantargadung Tagih Janji Relokasi

Senin, 29 Juni 2026 - 12:45 WIB

Beasiswa Gubernur Jawa Barat 2026 di Nusa Putra University, Berikut Syaratnya!

Berita Terbaru