Rodeos, Brand Perawatan Wajah Produk Asli Sukabumi Makin Laris di Pasaran

Selasa, 8 Desember 2020 - 15:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Rodeos, brand perawatan wajah produksi asli Sukabumi makin laris di pasaran. Kenapa tidak, produk PT. Ultiface Selamet Nugraha yang sudah dikeluarkan sejak dua tahun lalu itu, sekarang sudah tembus pasaran hingga pelosok Indonesia.

Owner Rodeos, Adam Selamet Nugraha mengatakan, strategi pemasaran yang digarapnya yaitu dengan dua metode berupa kantor penjualan utama secara offline di Jalan Pangrango, Kabupaten Sukabumi dan via kantor online di Ciseureuh, Sukabumi.

“Rodeos sudah eksis lebih dari dua tahun. Selama ini kita berjuang memasarkan produk melalui media sosial. Kami memiliki pelanggan dari seluruh Indonesia dengan total reseller yang sudah tersebar di seluruh nusantara,” ujarnya, Adam kepada jurnalsukabumi.com, Senin (08/12/2020).

Soal produk unggulan brand ini kata dia, Rodeos Charcoal Soap yaitu sabun pencuci wajah untuk mengatasi jerawat. Berawal dari produk ini, pihaknya pun menargetkan launching berbagai varian skin care lainnya guna memenuhi kebutuhan pelanggan dalam perawatan wajah.

“Kita bangga dan berusaha menjadi salah satu brand skin care terbaik di Indonesia yang berawal dari kreatif pemuda-pemuda yang tergabung di Ultiface,” jelasnya.

Ia mengaku, produk Rodeos sudah memiliki izin edar dari Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) dan dari mulai perjalanan hingga saat ini terus berusaha untuk mengembangkan inovasi terbaiknya.

“Kita memastikan keamanan produk dan kepercayaan pelanggan. Kita tidak akan menjual produk yang belum legal diperjualbelikan demi melindungi dan menyediakan produk terbaik untuk pelanggan,” terangnya.

Adapun manfaat dan kandungan dari produk Rodeos Charcoal Shop ini sangat cocok untuk perwatan wajah. Sebab, sabun batang berwarna hitam ini mengandung bahan-bahan terbaik untuk perawatan wajah, diantaranya serbuk arang, aloe vera, dan kolagen.

“Tak hanya itu, insyallah bulan depan kita akan mengeluarkan body soap dan varian skin care lainnya. Awalnya produk kami dikhususkan untuk cowok, tetapi ternyata banyak konsumen wanita juga, maka dari itu kita kembali membuatlah produk cocok perempuan juga,” terangnya.

Untuk mendapatkan produk di saat pandemi sekarang, imbuhnya, pelanggan bisa memesan via website resmi rodeos agar bisa tetap di rumah saja. Untuk harga, ia menyebutkan, Rodeos Charcoal Soap dijual Rp65 ribu dan Rodeos Facial Treatment dijual dengan harga Rp120 ribu.

“Bisa memesan via website resmi kita di www.rodeos.co.id, atau Instagram dan facebook nya di Rodeos Official. Dari Aceh, Jawa Timur, sampai Papua juga sudah ada resellernya. Sukabumi alhamdulillah kita sudah tersebar di toko-toko kosmetik dan apotik seluruh Sukabumi dan Cianjur. Banyak toko-toko dari Jampang, Palabuhanratu, Cibadak, dan Kota Sukabumi,” pungkasnya.

Reporter: Ifan II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

BPR Sukabumi Percepat Layanan Digital, Pendaftaran Nasabah Kini Bisa Dimulai dari Genggaman
SOYJOY Nutrition Award 2026, Dorong Inovasi Ahli Gizi untuk Anak Bangsa dan Menuju Indonesia Emas 2045
PT Amerta Indah Otsuka Tanam 3.500 Pohon di TNGHS, Perkuat Konservasi Hutan dan Sumber Air
Permudah Akses Produk Perbankan, BPR Sukabumi Hadirkan SIMPEN Berbasis Digital
90 UMKM Sukabumi Dibina Naik Kelas, Fokus Tingkatkan Kualitas Produk dan Perluas Pasar
Antisipasi Pajak Kendaraan Tahunan, BPR Sukabumi Hadirkan Tabungan TAPAK
BPR Sukabumi Hadiri Peringatan Harkitnas 2026, Perkuat Komitmen Dukung Transformasi Digital
Jelang Iduladha, Berkah Mandiri Tawarkan Sapi Kurban Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Berita Terkait

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:53 WIB

BPR Sukabumi Percepat Layanan Digital, Pendaftaran Nasabah Kini Bisa Dimulai dari Genggaman

Senin, 22 Juni 2026 - 12:32 WIB

SOYJOY Nutrition Award 2026, Dorong Inovasi Ahli Gizi untuk Anak Bangsa dan Menuju Indonesia Emas 2045

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:00 WIB

PT Amerta Indah Otsuka Tanam 3.500 Pohon di TNGHS, Perkuat Konservasi Hutan dan Sumber Air

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:50 WIB

Permudah Akses Produk Perbankan, BPR Sukabumi Hadirkan SIMPEN Berbasis Digital

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:04 WIB

90 UMKM Sukabumi Dibina Naik Kelas, Fokus Tingkatkan Kualitas Produk dan Perluas Pasar

Berita Terbaru