JURNALSUKABUMI.COM – Jenazah almarhum Gatot Brajamusti tiba di rumahnya di Kampung Cikiray RT02/09, Desa Sukamanah, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Minggu (8/11/2020) sekitar pukul 22.00 WIB.
Pantauan jurnalsukabumi.com, jenazah Aa Gatot diantar dengan menggunakan kendaraan ambulans RSU Pengayoman Cipinang bernomor polisi B 1546 SHX. Jasad Aa langsung di bawa ke masjid untuk di mandikan dan disalatkan.
Isak tangis keluarga dan kerabat tak tebendung. Bahkan, salah satu adik Aa Gatot jatuh pingsan saat melihat muka almarhum untuk terakhir kalinya.
Hingga saat ini sejumlah kerabat dan keluarga serta warga sekitar sedang menyalatkan almarhum. Rencananya almarhum akan dimakamkan Senin (12/11/2020) pagi di Tempat Pemakaman Umum Cikiray.
Diketahui, pria kelahiran Sukabumi, 29 Agustus 58 silam itu menghembuskan nafas, pukul 16.11 WIB di Rumah Sakit Pengayoman Jakarta.
Pria yang karib disapa Aa Gatot divonis penjara 20 tahun, sejak 2018 lantaran terjerat kasus asusila, kepemilikan senjata tajam, dan satwa langka.
Lukman Nulhakim Albana, kerabat sekaligus penceramah bercerita, semasa hidup dan tinggal di Sukabumi Aa Gatot dikenal dermawan. Sudah banyak memberangkatkan warga untuk beribadah umroh, donatur pembangunan masjid, dan kerap kali melakukan aksi sosial, seperti menyantuni anak yatim-piatu.
“Semoga amal baik beliau diterima Allah SWT. Semua kesalahan dan kekhilafannya dimaafkan, mohon doanya kepada semua,” ucapnya.
Reporter : Ifan | Redaktur: FK Robbi












