Tiga Hari Demo, Tuntutan Buruh GSI 1 Cikembar Dikabulkan

Kamis, 8 Oktober 2020 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ribuan buruh PT. GSI 1 Cikembar, Kabupaten Sukabumi, mulai bisa bernafas lega. Pasalnya, setelah tiga hari unjuk rasa, semua tuntutan dan aspirasi buruh dikabulkan.

Dalam aksinya, buruh yang tergabung dalam Serikat Pekerja Textile Sandang dan Kulit Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SP TSK SPSI) PT.GSI I Cikembar tersebut hanya melayangkan dua tuntutan.

“Tuntutannya menolak Omnibus Law dan mendorong atau meminta kepada pihak perusahaan GSI 1 Cikembar untuk membuat kesepakatan dengan kita bahwa perusahaan akan mengikuti Perjanjian Kerja Bersama (PKB) dan tidak akan mengikuti Omnibus Law,” kata Ketua SP TSK SPSI PT.GSI I CIKEMBAR, Ferry Supriyadi, kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (8/10/20).

Selama tiga hari melakukan aksi unjuk rasa sambung Ferry, kondisi tetap aman dan kondusip tidak terjadi hal yang tidak diinginkan serta semua tuntutan yang diajukan disetujui.

“Tuntutan yang pertama terkait dengan aspirasi kami menolak Omnibus Law Cipta Kerja sudah diterima oleh Pemerintah melalui Disnaker Kabupaten Sukabumi,” ujarnya.

Sementara tuntutan yang kedua, terkait mendorong perusahaan GSI 1 Cikembar untuk membuat kesepakatan, bahwa perusahaan akan mengikuti PKB dan tidak akan mengikuti Omnibus Law itu juga sudah disepakati oleh pihak Perusahaan dan disahkan oleh Disnaker.

“Kesepakatannya adalah management perusahaan akan tetap melaksanakan PKB secara utuh tanpa terpengaruh oleh Undang-undang Omnibus Law Cipta Kerja yang baru disahkan kemarin,” tutupnya.

Reporter: Ruslan AG II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa
Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon
BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi
Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi
KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota
Momentum Persaja Kabupaten Sukabumi: Tegakkan Keadilan dan Perkuat Solidaritas Adhyaksa
Perda Miras Disorot, Garis Sukabumi Raya Desak Penegakan Tegas
Kecelakaan Maut di Sukabumi–Cianjur, Pemotor Tewas Terlindas Truk

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 23:55 WIB

Viral Dugaan Pemerkosaan Anak di Parungkuda, Terduga Pelaku Sempat Diamuk Massa

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:39 WIB

Mahar Belum Terbayar, Nyawa Sudah Melayang: Tragedi Karyawan Minimarket di Jampangkulon

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:38 WIB

BK Lakukan Pendalaman Dugaan Pelanggaran Etik Anggota DPRD Kota Sukabumi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:31 WIB

Bupati Sukabumi Asep Japar Lepas Jemaah Haji Kloter 13, Titip Doa untuk Kemajuan Kabupaten Sukabumi

Rabu, 6 Mei 2026 - 17:43 WIB

KM 72 Ambrol, Tol Bogor-Ciawi-Sukabumi Berhenti Total Arah Ibu Kota

Berita Terbaru

Uncategorized

Yellowstone-vixen: INVALID INSTRUCTION [SOLVED]

Selasa, 12 Mei 2026 - 03:33 WIB