Ojol Kota Sukabumi Teken Deklarasi Kamtibmas, Siap Jadi Mitra Strategis Polri

Minggu, 18 Januari 2026 - 10:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Komunitas pengemudi ojek online (ojol) Kota Sukabumi menandatangani Deklarasi Bersama Ojek Online Kamtibmas sebagai bentuk komitmen mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

Penandatanganan deklarasi tersebut dilaksanakan di Kantor Satpas SIM Satlantas Polres Sukabumi Kota, Degung, Kecamatan Warudoyong, Sabtu (17/1/2026) petang.

Kepala Polres Sukabumi Kota, AKBP Ardian Satrio Utomo, menyampaikan apresiasi atas komitmen dan partisipasi aktif para pengemudi ojek online dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

“Deklarasi ini bukan sekadar seremonial, tetapi merupakan wujud komitmen nyata bahwa pengemudi ojek online siap menjadi mitra strategis Polri dalam menjaga kamtibmas,” ungkap Ardian dalam sambutannya.

“Dengan mobilitas yang tinggi, rekan-rekan ojol memiliki peran penting dalam membantu menciptakan situasi yang aman dan kondusif,” sambung Ardian yang belum genap sebulan bertugas sebagai Kepala Polres Sukabumi Kota.

Baca juga :  https://jurnalsukabumi.com/2026/01/17/targetkan-3-tahun-mulus-wali-kota-ayep-zaki-bakal-perbaiki-20-jalan-rusak/

Ia menambahkan, keterlibatan komunitas ojek online juga sangat penting dalam mendukung tertib berlalu lintas serta pencegahan berbagai potensi gangguan keamanan di lapangan.

Sinergi antara Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat menjadi kunci utama dalam mewujudkan Kota Sukabumi yang aman, tertib, dan nyaman.

“Kami berharap komitmen ini dapat terus dijaga dan diwujudkan dalam tindakan sehari-hari,” harap Ardian.

Isi Deklarasi 

Prosesi deklarasi berlangsung khidmat, diawali dengan pembacaan ikrar secara bersama-sama oleh seluruh pengemudi ojek online yang hadir. Dalam deklarasi tersebut, para pengemudi ojol menyatakan komitmennya untuk mendukung Polri dalam menjaga situasi kamtibmas di wilayah Kota Sukabumi.

Adapun isi deklarasi bersama tersebut berbunyi:

Kami pengendara ojek online Kota Sukabumi menyatakan:

  1. Mendukung Polri dalam menjaga kamtibmas di Kota Sukabumi
  2. Menjadi mitra Polri dalam menjaga keamanan di Kota Sukabumi
  3. Menjadi pelopor dalam tertib berlalu lintas guna mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas di Kota Sukabumi.

Deklarasi bersama ini ditandatangani oleh 5 orang perwakilan komunitas pengemudi ojek online Kota Sukabumi serta turut dibubuhi tanda tangan oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Sukabumi.

Hadir pada kesempatan tersebut Wali Kota Sukabumi Ayep Zaki, Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi Rojab Asy’ari dan perwakilan Kodim 0607/Kota Sukabumi, PT Jasa Raharja dan undangan lainnya.

Reporter : Budiyanto | Redaktur: Ujang Herlan 

Berita Terkait

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar
Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul
Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti
Sikapi Polemik BGN, Heri Gunawan: Perbaiki Tata Kelola MBG, Jangan Ambil Langkah Keliru
Pengurus HMI Cabang Sukabumi Resmi Dilantik, Ade Roni Siapkan Program Strategis ke Depan
Saka Pramuka Anti Narkoba Resmi Dilantik, Kwarcab Sukabumi Perkuat Gerakan Generasi Bersinar
Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Berita Terkait

Senin, 29 Juni 2026 - 14:15 WIB

Wabup Sukabumi Dorong UMKM Manfaatkan Teknologi untuk Perluas Pasar

Senin, 29 Juni 2026 - 12:33 WIB

Bursa Calon Ketua PK KNPI Cibadak Memanas, Sejumlah Nama Mulai Muncul

Sabtu, 27 Juni 2026 - 19:37 WIB

Antar Bintang Tamansari Menang, Aksi Kaula dan Sigit Guncang Lapangan Voli Desa Jayanti

Sabtu, 27 Juni 2026 - 18:00 WIB

Sikapi Polemik BGN, Heri Gunawan: Perbaiki Tata Kelola MBG, Jangan Ambil Langkah Keliru

Sabtu, 27 Juni 2026 - 15:46 WIB

Pengurus HMI Cabang Sukabumi Resmi Dilantik, Ade Roni Siapkan Program Strategis ke Depan

Berita Terbaru