Perumda AMTJM Tergetkan 6000 Pemasangan Saluran Air Bersih Gratis Tahun Ini

Kamis, 10 Juli 2025 - 13:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pemerintah Kabupaten Sukabumi menargetkan 6.000 rumah bagi masyarakat golongan menengah ke bawah terpasang saluran air bersih gratis pada tahun 2025 ini.

Hingga kini, melalui Perusahaan Daerah Air Mineral Tirta Jaya Mandiri (Perumda AMTJM) Kabupaten Sukabumi pemasangan sudah mencapai 1600 rumah. Jumlah tersebut tersebar di 33 kecamatan yang ada di Kabupaten Sukabumi.

Direktur Utama Perumda AMTJ Kabupaten Sukabumi, H.M Kamaludin Zen mengatakan program tersebut merupakan implementasi dari salah satu program Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi sebagai layanan bagi masyarakat golongan menengah ke bawah.

“6000 pemasangan air bersih gratis kepada masyarakat ini merupakan program langsung dari Pak Asep Japar dan Pak Andreas. Dan sampai saat ini 1.600an sudah terpasang di beberapa tempat. Sehingga masih banyak peluang bagi masyarakat untuk memanfaatkann program ini,” kata Zen dalam kegiatan pemasangan saluran air bersih di Kampung/Desa/Kecamatan Cikembar, Selasa (8/7/2025).

Sementara itu, Bupati Sukabumi Asep Japar mengatakan air bersih merupakan hak masyarakat. Ini wujud nyata komitmen pemerintah dalam membangun infrastruktur pelayanan dasar.

“Kami hadir dalam kegiatan ini untuk memastikan saluran air bersih yang dipasang mengalir sebagaimana mestinya. Apalagi, pemasangan air bersih gratis tersebut merupakan salah satu program unggulan kami bagi masyarakat golongan menengah ke bawah,” ungkapnya.

Berkaitan hal tersebut, dirinya mengajak masyarakat untuk memanfaatkan program tersebut. Sehingga bisa mendapatkan akses air terbaik.

“Mari manfaatkan fasilitas ini sebaiik-baiknya. Namun, tetap gunakan air seperlunya. Jangan sampai dihambur-hamburkan,” imbuh Asjap sapaan karib Asep Japar.

Pemerintah daerah pun berusaha agar program ini terus berkelanjutan. Sehingga seluruh elemen masyarakaat bisa mendapatkan akses air bersih.

“Semoga setiap tahun program terus berjalan,” tandansya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Antisipasi Pajak Kendaraan Tahunan, BPR Sukabumi Hadirkan Tabungan TAPAK
BPR Sukabumi Hadiri Peringatan Harkitnas 2026, Perkuat Komitmen Dukung Transformasi Digital
Jelang Iduladha, Berkah Mandiri Tawarkan Sapi Kurban Berkualitas dengan Harga Terjangkau
BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026
Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang
Pupuk NPK ‘Zonk’ Beredar, SMSI Sukabumi Raya Soroti Kinerja KP3 Sukabumi
Warga Cibadak Bakal Nikmati Perluasan Jaringan Air Bersih Perumda AMTJM
SCG Perkuat Pengelolaan Sampah Berkelanjutan di Sukabumi Lewat Pembangunan Waste Station

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 11:28 WIB

Antisipasi Pajak Kendaraan Tahunan, BPR Sukabumi Hadirkan Tabungan TAPAK

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:50 WIB

BPR Sukabumi Hadiri Peringatan Harkitnas 2026, Perkuat Komitmen Dukung Transformasi Digital

Sabtu, 16 Mei 2026 - 16:14 WIB

Jelang Iduladha, Berkah Mandiri Tawarkan Sapi Kurban Berkualitas dengan Harga Terjangkau

Rabu, 13 Mei 2026 - 20:52 WIB

BPR Sukabumi Umumkan Pelayanan Operasional Bakal Buka Kembali Tanggal 18 Mei 2026

Senin, 11 Mei 2026 - 19:11 WIB

Wujud Nyata CSR, 4 Perusahaan di Gunungguruh Tuntaskan Perbaikan Drainase di Desa Cikujang

Berita Terbaru