Hergun: Yandra Sosok Tepat Pimpin KNPI Kabupaten Sukabumi, Pesannya Apa?

Selasa, 27 Mei 2025 - 20:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Musyawarah Daerah (Musda) XVI Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Sukabumi yang digelar di Gedung Musda, Kecamatan Cikembar, Senin (26/5), resmi menetapkan Yandra Utama Santosa sebagai Ketua KNPI yang baru.

Yandra meraih 91 suara sah, unggul mutlak dari tiga calon lainnya. Dua suara dinyatakan tidak sah.

Anggota DPR RI Fraksi Gerindra, Heri Gunawan, menyampaikan rasa bangga atas terpilihnya Yandra, yang merupakan kader Partai Gerindra. “Kami sangat bangga. Yandra adalah kader Gerindra, pernah mengikuti pengkaderan di Hambalang, dan saat ini menjabat sebagai Pj. Ketua TIDAR Kabupaten Sukabumi,” ujar Hergun—sapaan akrabnya—kepada media, Selasa (27/5).

Hergun yang juga menjabat Ketua DPP Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua Dewan Pengarah Pengurus Pusat Tunas Indonesia Raya (PP TIDAR) menilai Yandra sebagai sosok pemuda yang militan, komunikatif, penuh inisiatif, serta memiliki semangat sosial dan kreativitas tinggi.

“Kami meyakini Yandra mampu mengemban amanah sebagai Ketua KNPI. Ia punya kapabilitas untuk membawa organisasi ini lebih maju dan adaptif,” tambahnya.

Di sisi lain, Hergun juga memberikan apresiasi atas jalannya Musda. Ditegaskannya, pelaksanaan Musda ke-XVI DPD KNPI Kabupaten Sukabumi merupakan perhelatan yang sangat positif untuk pembangunan, dan telah melewati kontestasi yang sangat panjang. Para calon pun adalah pemuda-pemuda Sukabumi terbaik dan hebat.

“Saya mengapresiasi dinamika selama Musda, di mana kedewasaan para peserta telah menunjukkan kualitas kepemudaan di Sukabumi,” ujarnya.

Hergun berharap, ke depan DPD KNPI Kabupaten Sukabumi menjadi rumah besar perjuangan pemuda, lebih maju, lebih adaptif, dan menjadi wadah bersama serta perjuangan kolektif bagi para pemuda yang mampu memberikan manfaat luas bagi masyarakat.

Penasihat Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Sukabumi Raya ini memberikan pesan agar Yandra dapat merangkul seluruh elemen pemuda untuk terlibat aktif dalam pembangunan daerah. “Pemuda memiliki energi besar untuk bergerak cepat. KNPI harus menjadi wadah aspiratif yang menyalurkan potensi pemuda melalui program-program kreatif dan inovatif,” jelasnya.

Sebagai wakil rakyat dari Dapil Jabar IV (Kota dan Kabupaten Sukabumi), Hergun menekankan pentingnya peran strategis KNPI sebagai mitra pemerintah yang kritis dan konstruktif. “KNPI harus aktif mendukung program-program daerah, namun tetap bersikap kritis demi kemajuan bersama,” tegasnya.

Ia juga mendorong agar KNPI mendukung program prioritas nasional Presiden Prabowo Subianto, seperti Program Makan Bergizi Gratis (MBG), Koperasi Merah Putih, ketahanan pangan, ketahanan energi, dan penguatan pendidikan melalui Sekolah Rakyat.

“KNPI perlu mengambil bagian dalam menyukseskan program-program tersebut demi kemajuan pemuda dan kesejahteraan masyarakat secara luas,” pungkasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Doni Damara Tawarkan Wajah Baru KNPI Bantargadung, Dari Wirausaha hingga Literasi Digital
Demi Setetes Madu Hutan, Pepen Rela Pertaruhkan Nyawa di Pohon Raksasa Sukabumi
Hindari OKP Siluman, KNPI Palabuhanratu Perketat Verifikasi Peserta Muscam
Kapolsek Warungkiara Bantah Tudingan Intimidasi, Tegaskan Anggota Bertindak Sesuai Prosedur
Hari Bhayangkara ke-80: Kang Budi Azhar Apresiasi Sinergitas Polri Jaga Kondusifitas Daerah
Mengenal Brigadir Habil, 7 Tahun Jadi Wajah Humas Polres Sukabumi di Era Digital
Peringatan HUT ke-75, Ketua PC IBI Kabupaten Sukabumi Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Bidan
BPR Sukabumi Percepat Digitalisasi Layanan, Heri Firmansyah Ungkap Strateginya

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 16:28 WIB

Doni Damara Tawarkan Wajah Baru KNPI Bantargadung, Dari Wirausaha hingga Literasi Digital

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:27 WIB

Demi Setetes Madu Hutan, Pepen Rela Pertaruhkan Nyawa di Pohon Raksasa Sukabumi

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:27 WIB

Hindari OKP Siluman, KNPI Palabuhanratu Perketat Verifikasi Peserta Muscam

Senin, 6 Juli 2026 - 18:28 WIB

Kapolsek Warungkiara Bantah Tudingan Intimidasi, Tegaskan Anggota Bertindak Sesuai Prosedur

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:34 WIB

Hari Bhayangkara ke-80: Kang Budi Azhar Apresiasi Sinergitas Polri Jaga Kondusifitas Daerah

Berita Terbaru