Tegas! Abah Jawara Ketua DPC GRIB JAYA Kab. Sukabumi Siap Jaga Kondusifitas

Sabtu, 18 Januari 2025 - 20:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Ketua Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya (DPC GRIB JAYA) Kabupaten Sukabumi, Susman Kushermanto alias Abah Jawara secara tegas siap menjaga kondusifitas di Sukabumi.

Tak hanya itu, pucuk pimpinan organisasi masyarakat di bawah komando Hercules Rozario Marshal di Kabupaten Sukabumi ini mengimbau kepada anggotanya untuk tidak terprovokasi atas kejadian bentrok di luar Sukabumi.

“Saya Ketua DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi, siap menjaga kondusifitas di Sukabumi dan memastikan anggota kami tidak terbawa provokasi,” tegasnya saat dihubungi jurnalsukabumi.com, Sabtu (18/01/2025).

Ketua Dewan Pimpinan Cabang Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu Jaya (DPC GRIB JAYA) Kabupaten Sukabumi, Susman Kushermanto alias Abah Jawara.

Pernyataan tersebut, kata Abah Jawara, menindaklanjuti dari konflik bersama ormas Pemuda Pancasila di daerah Blora Jawa Tengah dan memicu dampak serupa di beberapa daerah lainnya. Termasuk di wilayah Bandung Jawa Barat.

“Oleh karena itu, DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi meminta seluruh anggota untuk tidak terpancing dam melakukan aksi anarkis. Kita harus bersinergi dengan pihak mana pun, ormas mana pun, kita adalah anak bangsa yang harus jadi contoh suri tauladan bagi seluruh rakyat atau masyarakat Kabupaten Sukabumi. GRIB bukan untuk ditakuti dan bukan menjadi ormas yang arogan,” tandasnya.

Sementara itu, Heri Suheri, Penasehat DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi, menyatakan harapannya agar imbauan ini dijadikan sebagai pegangan para anggota agar bisa tetap amanah dan solid, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Kabupaten Sukabumi.

“Saya berpesan anggota GRIB Jaya selalu komitmen untuk menjaga nama baik organisasi dan berharap dapat diterima oleh masyarakat Sukabumi serta bersinergi dengan instansi mana pun termasuk dengan kepolisian, TNI, dan pemerintah untuk menjaga kedaulatan NKRI,” tandasnya.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kemarau Panjang, Petani Sayur di Bojonggenteng Terpaksa Pikul Air Ratusan Meter
Niat Mancing, Pria Ini Dibuat Heboh Temukan Mayat Mengambang di Sungai Munjul Ciambar
Sering Terjadi Kecelakaan, Tikungan Kebun Teh Cigaru Kembali Renggut Korban Jiwa
Gudang Sarpras RSUD Sekarwangi Terbakar, Api Diduga Berasal dari Pantulan Sinar Matahari pada Pecahan Kaca
Kantor Desa Balekambang Nyaris Hangus Terbakar, Perangkat Desa Sigap Padamkan
Terminal Tipe B Palabuhanratu Jadi Potret Buram Infrastruktur Penyangga Wisata Sukabumi
Jangan Tertipu Jalan Lurus! Belokan Phopo Jadi Titik Rawan Kecelakaan di Cisolok
Jalan Rusak Renggut Harapan, Pemuda Sukabumi Meninggal dalam Perjalanan Berobat

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 12:05 WIB

Kemarau Panjang, Petani Sayur di Bojonggenteng Terpaksa Pikul Air Ratusan Meter

Sabtu, 11 Juli 2026 - 21:21 WIB

Niat Mancing, Pria Ini Dibuat Heboh Temukan Mayat Mengambang di Sungai Munjul Ciambar

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, Tikungan Kebun Teh Cigaru Kembali Renggut Korban Jiwa

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:45 WIB

Gudang Sarpras RSUD Sekarwangi Terbakar, Api Diduga Berasal dari Pantulan Sinar Matahari pada Pecahan Kaca

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:15 WIB

Kantor Desa Balekambang Nyaris Hangus Terbakar, Perangkat Desa Sigap Padamkan

Berita Terbaru

HEADLINE

Arus Balik Libur, Jalur Sukabumi–Bogor Macet Parah

Minggu, 12 Jul 2026 - 20:23 WIB