JURNALSUKABUMI.COM – Perumda BPR Sukabumi melalui Kantor Cabang Jampangkulon menunjukkan kepedulian nyata terhadap warga terdampak bencana longsor, banjir, dan pergerakan tanah yang melanda Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Sukabumi.
Bantuan berupa kebutuhan pokok diserahkan langsung kepada Posko Kecamatan Cimanggu. Bantuan ini meliputi beras, mi instan, air mineral, dan kebutuhan makanan lainnya.
Kepala Cabang BPR Jampangkulon, Erviandi, secara langsung menyerahkan bantuan tersebut kepada Sekretaris Kecamatan Cimanggu, Asep Mustopa.
“Kami berharap bantuan ini dapat sedikit meringankan beban masyarakat yang terdampak musibah. Semoga mereka diberikan kesabaran dan kekuatan untuk bangkit kembali,” ujar Erviandi.
Bencana yang terjadi pada Rabu (4/12/2024) lalu telah menyebabkan kerugian besar bagi warga Cimanggu, dengan rusaknya infrastruktur serta terganggunya aktivitas masyarakat.
Bantuan dari Perumda BPR Sukabumi menjadi salah satu dukungan yang sangat dibutuhkan dalam masa tanggap darurat ini.
“Bantuan seperti ini sangat berarti bagi masyarakat, terutama dalam menghadapi kondisi sulit akibat bencana. Terima kasih kepada Perumda BPR Sukabumi atas perhatiannya kepada warga kami,” ungkap Sekretaris Kecamatan Cimanggu, Asep Mustopa.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












