KAHMI Sukabumi Salurkan 250 Paket Sembako untuk Korban Bencana Alam

Jumat, 13 Desember 2024 - 03:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – MD KAHMI Sukabumi melalui program KAHMI Berbagi menyalurkan 250 paket sembako untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana alam di Kabupaten Sukabumi, Kamis (12/12/2024).

Bantuan ini merupakan hasil donasi yang digalang dari alumni dan anggota HMI Cabang Sukabumi, serta disalurkan ke sejumlah kecamatan, antara lain Nyalindung, Purabaya, Pabuaran, Cidolog, Simpenan, Ciemas, Waluran, Palabuhanratu, dan Bantargadung.

Pelepasan paket bantuan sembako dilakukan secara simbolis oleh Koordinator Presidium MD KAHMI Sukabumi, Taofik Wahidin, yang kemudian diterima oleh Ketua UPZ MD KAHMI, Teguh Hariyanto. Dalam kesempatan tersebut, Taofik Wahidin berharap bantuan yang disalurkan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, serta mengucapkan doa agar seluruh bantuan sampai dengan selamat ke tangan yang berhak.

“Dengan ucapan bismillahirrahmanirrahim, saya serahkan bantuan ini untuk didistribusikan kepada masyarakat yang membutuhkan di Kabupaten Sukabumi. Semoga bantuan ini bermanfaat dan sampai dengan selamat,” ujar Taofik Wahidin dalam sambutannya.

Teguh Hariyanto juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung program ini. Menurutnya, kepedulian tersebut berkat adanya sistem dukungan yang kuat dari keluarga besar KAHMI dan HMI Sukabumi. “Kami bukan siapa-siapa tanpa dukungan dari keluarga besar KAHMI, yang terdiri dari MD KAHMI, FORHATI, dan HMI Sukabumi,” ujar Teguh.

Teguh juga menekankan pentingnya pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan agama, terutama dalam menghadapi bencana yang sedang melanda wilayah Kabupaten Sukabumi akibat cuaca ekstrem, seperti banjir, longsor, dan tanah bergerak.

Sampai dengan hari ini, hasil dari seluruh donasi yang dihimpun melalui program KAHMI Berbagi mencapai kurang lebih Rp14 juta. Selain itu, Baznas Kabupaten Sukabumi juga memberikan sumbangan 1 ton beras yang turut disalurkan. Taofik Wahidin berharap distribusi bantuan ini dapat berjalan lancar dan sampai tepat sasaran.

“Mudah-mudahan hari ini kita diberi kelancaran dan keselamatan dalam mendistribusikan bantuan ini kepada masyarakat yang berhak menerimanya,” tambah Taofik Wahidin.

Melalui langkah ini, MD KAHMI Sukabumi menunjukkan komitmennya untuk selalu hadir dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat yang terdampak bencana.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Tak Kuat Menanjak, Truk Kayu Terguling di Cibangban Sukabumi
Rumah Dikepung Massa, Dugaan Pencabulan Oknum Guru Ngaji Gegerkan Warga Simpenan
Kebutuhan Dasar Penyintas Ciptamulya Dipastikan Aman, Fase Darurat Resmi Ditutup
Suami Bongkar Dugaan Perselingkuhan di Kalibunder, Oknum Guru Dilaporkan ke Polisi
Gempa M4,1 Guncang Sukabumi, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami
Teror Buaya di Situ Habibie Kembali Muncul, Anak Sapi Nyaris Diseret ke Dasar Danau
Bukan Toko, Ini Swalayan Pakaian Gratis di Posko Korban Kebakaran Ciptamulya
Nyalip Bersamaan di Cibadak, Pengendara Motor Meninggal Dunia Usai Bertabrakan dengan Mikrobus

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 13:37 WIB

Tak Kuat Menanjak, Truk Kayu Terguling di Cibangban Sukabumi

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 13:34 WIB

Rumah Dikepung Massa, Dugaan Pencabulan Oknum Guru Ngaji Gegerkan Warga Simpenan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:08 WIB

Kebutuhan Dasar Penyintas Ciptamulya Dipastikan Aman, Fase Darurat Resmi Ditutup

Jumat, 31 Juli 2026 - 01:58 WIB

Suami Bongkar Dugaan Perselingkuhan di Kalibunder, Oknum Guru Dilaporkan ke Polisi

Kamis, 30 Juli 2026 - 20:43 WIB

Gempa M4,1 Guncang Sukabumi, BMKG Pastikan Tidak Berpotensi Tsunami

Berita Terbaru