Jasad Nelayan Hilang Akibat Dihantam Ombak di Perairan Ciroyom Ditemukan

Rabu, 16 Oktober 2024 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Toto Hermanto (44), seorang nelayan asal Karawang, ditemukan tewas di perairan Ciroyom, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi, setelah dilaporkan hilang selama dua hari.

Korban yang merupakan Anak Buah Kapal (ABK) KM Putra Cikal 55 ini ditemukan oleh tim SAR gabungan pada Rabu (16/10/2024) sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.

Kasat Polairud Polres Sukabumi, AKP Tenda Sukendar, menjelaskan bahwa korban ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian, di sekitar pantai Ciroyom.

“Korban ditemukan dalam kondisi mengenakan kaos hitam tanpa celana. Setelah ditemukan, jasad Toto Hermanto langsung dievakuasi oleh tim SAR gabungan,” ujar AKP Tenda.

Sebelumnya, Toto Hermanto dilaporkan hilang setelah kapal motor (KM) Putra Cikal 55 yang ia tumpangi terbalik akibat dihantam ombak besar di perairan Ciroyom pada Senin (14/10/2024) dini hari.

Kapal tersebut dinahkodai oleh Ahmad Nasori (31), warga Kecamatan Cilamaya Kulon, Karawang, yang saat kejadian berhasil selamat. Sementara Toto, rekannya yang berasal dari Kecamatan Cilamaya Wetan, tidak ditemukan setelah kapal terbalik.

Keduanya diketahui sudah berada di laut selama 20 hari untuk menangkap ikan sebelum insiden tragis tersebut terjadi. Gelombang besar di perairan Ciroyom menjadi penyebab terbaliknya kapal yang mereka gunakan untuk berlayar.

“Kami mengingatkan nelayan lainnya untuk waspada terhadap cuaca ekstrem yang sering terjadi di wilayah perairan selatan,” tandas AKP Tenda.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Sering Terjadi Kecelakaan, Tikungan Kebun Teh Cigaru Kembali Renggut Korban Jiwa
Gudang Sarpras RSUD Sekarwangi Terbakar, Api Diduga Berasal dari Pantulan Sinar Matahari pada Pecahan Kaca
Kantor Desa Balekambang Nyaris Hangus Terbakar, Perangkat Desa Sigap Padamkan
Terminal Tipe B Palabuhanratu Jadi Potret Buram Infrastruktur Penyangga Wisata Sukabumi
Jangan Tertipu Jalan Lurus! Belokan Phopo Jadi Titik Rawan Kecelakaan di Cisolok
Jalan Rusak Renggut Harapan, Pemuda Sukabumi Meninggal dalam Perjalanan Berobat
Gagal Nanjak, Truk Singkong Terguling di Sukabumi
DPRD Sukabumi Kawal Hak 332 Eks Karyawan, Dua Perusahaan Tambang Mangkir dari Audiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 19:14 WIB

Sering Terjadi Kecelakaan, Tikungan Kebun Teh Cigaru Kembali Renggut Korban Jiwa

Kamis, 9 Juli 2026 - 20:15 WIB

Kantor Desa Balekambang Nyaris Hangus Terbakar, Perangkat Desa Sigap Padamkan

Rabu, 8 Juli 2026 - 10:44 WIB

Terminal Tipe B Palabuhanratu Jadi Potret Buram Infrastruktur Penyangga Wisata Sukabumi

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:04 WIB

Jangan Tertipu Jalan Lurus! Belokan Phopo Jadi Titik Rawan Kecelakaan di Cisolok

Selasa, 7 Juli 2026 - 13:55 WIB

Jalan Rusak Renggut Harapan, Pemuda Sukabumi Meninggal dalam Perjalanan Berobat

Berita Terbaru