Jasad Nelayan Hilang Akibat Dihantam Ombak di Perairan Ciroyom Ditemukan

Rabu, 16 Oktober 2024 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Toto Hermanto (44), seorang nelayan asal Karawang, ditemukan tewas di perairan Ciroyom, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi, setelah dilaporkan hilang selama dua hari.

Korban yang merupakan Anak Buah Kapal (ABK) KM Putra Cikal 55 ini ditemukan oleh tim SAR gabungan pada Rabu (16/10/2024) sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.

Kasat Polairud Polres Sukabumi, AKP Tenda Sukendar, menjelaskan bahwa korban ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian, di sekitar pantai Ciroyom.

“Korban ditemukan dalam kondisi mengenakan kaos hitam tanpa celana. Setelah ditemukan, jasad Toto Hermanto langsung dievakuasi oleh tim SAR gabungan,” ujar AKP Tenda.

Sebelumnya, Toto Hermanto dilaporkan hilang setelah kapal motor (KM) Putra Cikal 55 yang ia tumpangi terbalik akibat dihantam ombak besar di perairan Ciroyom pada Senin (14/10/2024) dini hari.

Kapal tersebut dinahkodai oleh Ahmad Nasori (31), warga Kecamatan Cilamaya Kulon, Karawang, yang saat kejadian berhasil selamat. Sementara Toto, rekannya yang berasal dari Kecamatan Cilamaya Wetan, tidak ditemukan setelah kapal terbalik.

Keduanya diketahui sudah berada di laut selama 20 hari untuk menangkap ikan sebelum insiden tragis tersebut terjadi. Gelombang besar di perairan Ciroyom menjadi penyebab terbaliknya kapal yang mereka gunakan untuk berlayar.

“Kami mengingatkan nelayan lainnya untuk waspada terhadap cuaca ekstrem yang sering terjadi di wilayah perairan selatan,” tandas AKP Tenda.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu
Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu
Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir
Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam
DLH Sukabumi Beberkan Fakta Lingkungan, Dua Kecamatan Mulai Krisis Air
Nelayan Sukabumi Tercekik BBM, Dinas Perikanan Soroti Solar Subsidi yang Menyusut
BBM Industri Langka, Nelayan Palabuhanratu Sukabumi Menjerit
Heboh Penemuan Mayat di Kabandungan Ternyata Hoaks, Polisi Berhasil Selamatkan Seorang Wanita

Berita Terkait

Senin, 25 Mei 2026 - 10:53 WIB

Tinjau Lokasi Banjir, Bupati Sukabumi Semprot Langsung Area Puskesmas Palabuhanratu

Senin, 25 Mei 2026 - 00:01 WIB

Ruas Loji-Geopark Tertutup Banjir dan Tiang Roboh, Akses Lalu Lintas Terganggu

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:07 WIB

Debit Sungai Melonjak Jelang Petang, Petugas Sisir Titik Rawan Banjir

Minggu, 24 Mei 2026 - 21:05 WIB

Air Sungai Naik Drastis, Sejumlah Kampung di Palabuhanratu Terendam

Jumat, 22 Mei 2026 - 14:20 WIB

DLH Sukabumi Beberkan Fakta Lingkungan, Dua Kecamatan Mulai Krisis Air

Berita Terbaru