Afiliasi Program YESS, Sekda: Pertanian Berperan Krusial Memastikan Ketahanan Pangan

Rabu, 14 Agustus 2024 - 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sekda Kabupaten Sukabumi H. Ade Suryaman menghadiri acara Forum Diskusi Evaluasi Pelaksanaan Program YESS (Youth Entrepreneurship and Employment Support Service) di Pendopo Sukabumi.Selasa, (13/8/2024).

Menurutnya, bahwa Pangan dan Pertanian adalah Isu sangat penting baik di tingkat lokal, regional maupaun global. Bahkan, secara afiliasinya pertanian berperan krusial dalam memastikan ketahanan pangan.

“Di tingkat lokal seperti di Kabupaten Sukabumi kita menghadapi tantangan dan peluang yang spesifik dalam meningkatkan Produksi Pangan dan memastikan keberlanjutan sektor pertanian,” ungkap Sekda.

Karena itu, Ia mengapresiasi program yang diinisiasi oleh Kementerian Pertanian yang telah banyak melahirkan petani-petani milenial.

“Pemerintah Daerah mendukung penuh aplikasi program YESS yang merupakan bagian dari upaya menjadikan Kabupaten Sukabumi sebagai lumbung pangan Jawa Barat maupun nasional,” ujarnya.

Sekda mengajak generasi muda di Kabupaten Sukabumi agar mengikuti program YESS dengan sungguh-sungguh. Sehingga ke depannya diharapkan dapat menghasilkan nilai tambah keekonomian dari masing-masing produk pertanian yang ditekuni.

Dalam kesempatan itu dilakukan Penandatanganan Komitmen bersama/ Multistakeholder oleh Sekda Sukabumi, Kadis Pertanian, Kepala Bapelitbangda, serta para Peserta untuk kelanjutan program Yess Kabupaten Sukabumi tahun 2024.

Tak hanya itu dilakukan pula Penyerahan simbolis hibah kompetitif Program Yess oleh Sekda Kabupaten Sukabumi yang diterima Sekretaris Kluster Cabe Waluran.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda
DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager
PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha
Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani
SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
SPPG Bantargadung Bojonggaling 2 Tebar Kepedulian Lewat Jumat Berkah dan Pemotongan Hewan Kurban
Apresiasi Kepedulian Hergun, Insan Pers Sukabumi: Beliau Bukan Sekadar Mitra, Tapi Orangtua

Berita Terkait

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:26 WIB

ABPEDNAS Cetak Sejarah, Raih 100 Ribu Anggota Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026

Senin, 1 Juni 2026 - 12:57 WIB

Pancasila di Tengah Tantangan Zaman, Pesan Bupati Sukabumi untuk Generasi Muda

Senin, 1 Juni 2026 - 12:14 WIB

DP3A Sukabumi Dorong Generasi Bebas Diskriminasi Melalui Program Cager

Minggu, 31 Mei 2026 - 21:53 WIB

PLN UP3 Sukabumi Salurkan 6 Sapi dan 1 Kambing Kurban, Ribuan Warga Rasakan Manfaat Idul Adha

Sabtu, 30 Mei 2026 - 16:22 WIB

Membusuk di Pembaringan Selama 31 Tahun, Keluarga Terharu saat Bupati Sukabumi Datang ke Rumah Ahmad Yani

Berita Terbaru