JURNALSUKABUMI.COM – Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Jaya Mandiri (Perumdam TJM) Kabupaten Sukabumi menerima kunjungan study banding terkait penanggulangan Non Revenue Water (NRW).
Kunjungan dilakukan oleh Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Sago Kota Payakumbuh, Sumatera Barat alias Sumbar, Rabu (03/7/2024).
Setiba di Kantor Pusat Perumdam TJM Kabupaten Sukabumi, rombongan yang dipimpin langsung Sekretaris Daerah Kota Payakumbuh yang juga sebagai Ketua Dewan Pengawas Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Sago Kota Payakumbuh, Rida Ananda itu disambut dengan hangat.
“Alhamdulilah, hari ini kita mendapat tamu yang luarbiasa yakni dari Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Sago Kota Payakumbuh Sumbar,” ujar Dirut Perumdam TJM Kabupaten Sukabumi, M. Kamaludin Zen dalam keterangannya.
Lanjut dia, Kunjungan ini dilakukan dalam rangka study banding terkait penanggulangan NRW atau kehilangan air yang tinggi.
“Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat kerjasama antar Perumdam TJM Kabupaten Sukabumi dengan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Sago Kota Payakumbuh serta menemukan solusi terbaik untuk meningkatkan efisiensi dan pelayanan kepada pelanggan di kedua daerah,” harapnya.
“Ini menjadi langkah strategis dalam upaya memberikan pelayanan yang lebih baik dan optimal bagi masyarakat pengguna layanan air minum,” tutup Zen.
Sementara itu, turut hadir dalam kegiatan Direktur Utama, Direktur Operasional, Kepala Bagian Keuangan, Kepala Bagian Teknik, dan staf dari Perumda AM Tirta Sago Kota Payakumbuh.
Lalu, penyambutan didampingi juga Direktur Teknik, Kepala Bagian Humas dan Hukum, Kepala Bagian Produksi, Kepala Bagian Perawatan, Kepala Bagian Perencanaan Teknik, dan Kepala Bagian Keuangan Perumda AM Tirta Jaya Mandiri.
Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post