Persiapan Operasi Ketupat Lodaya 2024, Wabup: Mudik Aman dan Nyaman

Senin, 1 April 2024 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri, menghadiri Rapat Koordinasi lintas sektoral untuk persiapan Operasi Ketupat Lodaya 2024 Polres Sukabumi, Senin (01/04/2024).

Kegiatan yang diselenggarakan di Aula Wicaksana Laghawa, Mapolres Sukabumi ini bertujuan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam menghadapi arus mudik Lebaran.

Wakil Bupati menyatakan pentingnya rapat koordinasi lintas sektoral menjelang Idul Fitri 2024, mengingat diprediksikan akan terjadi peningkatan volume kendaraan yang melakukan perjalanan mudik hingga mencapai 30 persen lebih tinggi dari tahun sebelumnya.

“Situasi ini menuntut sinergi lintas sektoral untuk menciptakan kondisi yang aman dan nyaman bagi masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun pulang kampung,” ujarnya.

Selain mengamankan arus lalu lintas, Wakil Bupati juga menekankan pentingnya pengamanan objek wisata, terutama di kawasan pesisir pantai selatan Sukabumi yang banyak dikunjungi wisatawan.

Sementara itu, Kapolres Sukabumi, AKBP Tony Prasetyo, menjelaskan bahwa rapat koordinasi lintas sektoral bertujuan untuk menyelaraskan persepsi antara stakeholder terkait guna menciptakan keamanan dan kenyamanan menjelang Lebaran Idul Fitri 1445 Hijrah.

“Peningkatan jumlah pemudik, terutama dari Jawa Barat dan Jakarta, memerlukan langkah-langkah konkret untuk mengatasi potensi kemacetan di berbagai titik, baik di kawasan industri maupun pariwisata,” jelasnya.

Kapolres menegaskan bahwa tujuan utama dari rapat koordinasi lintas sektoral ini adalah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dalam menghadapi arus mudik Lebaran.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja
Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah
Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎
Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi
Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik
Gelar Sosialisasi Pemilih Berkelanjutan di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Masyarakat Jadi Pemilih Cerdas
Sampaikan Pesan Bung Karno, Ono Surono: Bangsa yang Kuat Terlahir dari Ibu Hebat
Gelar Sosialisasi ATR/BPN di Nyalindung, Heri Gunawan Dorong Percepatan PTSL dan Reforma Agraria

Berita Terkait

Senin, 10 Agustus 2026 - 14:07 WIB

327 Pejabat Pemkab Sukabumi Dilantik, Bupati Asep Japar Tantang Birokrasi Buktikan Kinerja

Senin, 10 Agustus 2026 - 12:25 WIB

Perbaikan Jalan Dikebut, Akses Tanjungsari-Bojongtipar Jadi Penggerak Ekonomi Jampang Tengah

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:39 WIB

Wabup Andreas Sebut Pramuka Jadi Wadah Strategis Membangun Karakter Generasi ‎

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 14:36 WIB

Konflik Nelayan Ujunggenteng Mereda, DPRD Sukabumi Dorong 12 Aturan Dipatuhi

Jumat, 7 Agustus 2026 - 14:57 WIB

Dorong Pemilih Cerdas Pemilu 2029, Heri Gunawan dan KPU Kota Sukabumi Gelar Sosialisasi Pendidikan Politik

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB