Kampanye Cawapres Mahfud MD di Cicurug Gelar Ziarah dan Istigosah

Jumat, 9 Februari 2024 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Menjelang Pemilihan Umum 2024 yang tinggal lima hari lagi, Calon Wakil Presiden Nomor Urut Tiga, Mahfud MD, melakukan kampanye di Alun-alun Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, Jumat (09/10/2024).

Pantauan Jurnalsukabumi.com, kedatangan Cawapres Mahfud MD sekitar pukul 09.20 WIB, diiringi pengawalan ketat petugas, menggunakan kendaraan roda empat bernomor Polisi B 168 VRR.

Tiba di Kecamatan Cicurug, Mahfud MD melakukan ziarah di Pondok Pesantren Al Hasaniyah Kaum Cicurug, kemudian melanjutkan ke alun-alun Kecamatan Cicurug untuk menghadiri Istighotsah akbar bersama tokoh ulama dan masyarakat setempat.

Hingga pukul 10.25 WIB, Cawapres Nomor Urut Tiga tetap berada di lokasi, menyampaikan sambutannya di hadapan ratusan warga Kecamatan Cicurug dan warga Kabupaten Sukabumi.

Usai kegiatan, Mahfud MD mengajak masyarakat untuk merenung dengan baik jelang pemungutan suara, menyampaikan harapannya agar pemilihan pemimpin dilakukan berdasarkan hati nurani masing-masing, tanpa terpengaruh oleh survei atau berita yang mungkin hoaks.

“Saya datang ke sini agar menyampaikan dan dengan penuharapan masyarakat, dan kemudian masuk ke hari tenang diharapkan semua melakukan kontenlasi untuk memilih pemimpin berdasarkan hati nurani masing-masing jangan terpengaruh oleh survei, oleh berita-berita yang mungkin hoaks,” ujar Cawapres Mahfud MD kepada awak media.

Mahfud MD menambahkan bahwa pada tanggal 14 Februari, semua diharapkan datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) dengan penuh tanggung jawab untuk menjaga kelangsungan negara Kesatuan Republik Indonesia.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan
Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda
DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik
Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug
Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil
Sukabumi Menggugat! Massa Desak Ayep Zaki Mundur dari Kursi Wali Kota
Diberi Tenggat 30 Hari, Massa Aksi 2.6.26 Layangkan Gugatan untuk Ayep Zaki
Puncak Arus Balik Iduladha, Kemacetan di Cibadak Mengular hingga Jalur Alternatif Nagrak

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:35 WIB

Kabar Baik! Jembatan Baru Pamuruyan Cibadak Kini Mulai Difungsikan

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:59 WIB

Bikin Merinding! Kisah Keberanian Pejuang Adang Pasukan Sekutu di Bojongkokosan Parungkuda

Rabu, 3 Juni 2026 - 20:44 WIB

DPR Siap Bahas Revisi UU Pemilu, Hergun Tegaskan Pentingnya Partisipasi Publik

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:23 WIB

Heboh! Disnakertrans Temukan TKA Diduga Ilegal di PT KKB Cicurug

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:38 WIB

Maling Domba di Cikakak Keok karena Ban Pecah, Empat Ekor Ternak Ditemukan di Dalam Mobil

Berita Terbaru