Kepergok Warga, Maling di Cidadap Sukabumi Tewas Diamuk Massa

Rabu, 29 Maret 2023 - 13:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Pria berinisial E (48) warga Kecamatan Cidadap, Kabupaten Sukabumi tewas diamuk massa setelah kepergok hendak membobol sebuah warung milik warga.

Kapolsek Sagaranten, AKP Deni Miharja mengungkapkan, peristiwa tersebut terjadi di Kampung Cijengkol, RT. 01/02, Desa Hegarmulya, Kecamatan Cidadap sekira pukul 20.00 WIB, Selasa (28/03/2023).

“Maling ini kepergok oleh petugas ronda sewaktu mau membongkar warung milik saudara Cecep. Sontak saja pelaku tersebut kabur,” ungkap Deni, Rabu (29/3/2023).

Di sela kepanikan itu, lanjut Deni, pelaku pun lari sambil mengambil ayam salah satu warga hingga pelaku pun bebas dari pengejaran warga. Namun pelarian itu tidak membuahkan hasil, karena warga mencurigai ada yang tidak biasa malam itu.

“Sekira pukul 02.30 WIB petugas ronda mencurigai lampu Madrasah Al-Iklas biasanya dalam keadaan hidup tapi kali ini malah mati. Hingga akhirnya dicek dari lantai bawah sampai lantai atas dan diketahui pelaku bersembunyi di atas madrasah sampai pelaku melawan sambil mengeluarkan golok,” terangnya.

Melihat pelaku mengacungkan golok, petugas ronda pun meminta bantuan. Akhirnya masyarakat pun berbondong-bondong mengepung madrasah hingga akhirnya pelaku yang terdesak pun mendapatkan bogem warga bergantian.

“Pelaku sempat diamuk massa, hingga berlumuran darah. Akhirnya pelaku pun dilarikan ke rumah sakit terdekat dan tewas,” tuturnya.

Dari laporan Ketua RT setempat, kata Kapolsek, pelaku tersebut sudah sangat meresahkan warga sekitar karena kerap melakukan pencurian di wilayah Kecamatan Cidadap.

“Anggota kami langsung membawa ke RSUD Sagaranten karena berlumuran darah. Setelah diperiksa dan penanganan akhirnya pelaku meninggal dirumah sakit,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

15 Warga Sukabumi Tertahan di Kalimantan, Kolaborasi DPRD, Kapolres dan Bagong Mogok Buka Jalan Pulang
Konferprov PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Lawan Hoaks di Era Digital
Ribuan Label Cukai Ditemukan, Polisi Dalami Dugaan Miras Oplosan Berselimut Segel Baru
Dituntut Taat Pajak, Layanan Samsat Kini Dinilai Lebih Mudah, Warga Keluhkan Antrean Panjang
Diskan Serahkan 300 Mangrove, Komunitas PENYU Siap Hijaukan Pesisir Palabuhanratu
Umumkan 4 Layanan Baru, Pasien Gawat Darurat Jantung Kini Bisa Ditangani di RSUD Sekarwangi
41.479 Butir Obat Keras Disita Polisi, Nilainya Tembus Rp461 Juta
Ada Keluarga Terjerat Narkoba, Jangan Diam! BNNK Sukabumi Siapkan Rehabilitasi Gratis

Berita Terkait

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:42 WIB

15 Warga Sukabumi Tertahan di Kalimantan, Kolaborasi DPRD, Kapolres dan Bagong Mogok Buka Jalan Pulang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:46 WIB

Konferprov PWI Jabar, KDM Tekankan Peran Pers Lawan Hoaks di Era Digital

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44 WIB

Ribuan Label Cukai Ditemukan, Polisi Dalami Dugaan Miras Oplosan Berselimut Segel Baru

Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:42 WIB

Dituntut Taat Pajak, Layanan Samsat Kini Dinilai Lebih Mudah, Warga Keluhkan Antrean Panjang

Rabu, 12 Agustus 2026 - 15:24 WIB

Umumkan 4 Layanan Baru, Pasien Gawat Darurat Jantung Kini Bisa Ditangani di RSUD Sekarwangi

Berita Terbaru