JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah (DKUKM) Kabupaten Sukabumi, terus mendorong kebangkitan perekonomian di Kabupaten Sukabumi, setelah adanya tim aktivasi.
Kepala Bidang Pemberdayaan dan Pengembangan Usaha Mikro Kabupaten Sukabumi, Virly Virliana mengatakan, kondisi sulit sekarang jauh berbeda dari satu tahun sebelum ada tim aktivasi.
Kehadiran wakil perintah pusat di Kabupaten Sukabumi dengan membawa program-program pembangunan kata dia, diharapkan menjadi awal yang baik dan mendorong iklim usaha yang lebih menjanjikan.
Menurutnya, tidak harus menunggu waktu lama dari adanya SK tim aktivasi. Hanya butuh waktu satu bulan mereka datang kesini dan itu menjadi efek yang baik untuk ke depan.
Terkait program kerja ke depan,
dia menjelaskan, pihaknya akan berkonsentrasi pada pembentukan UPT sesuai dengan Permen Koperasi dan UKM.
“Kami akan memprioritaskan pada pembentukan Unit Pelaksana Teknis (UPT) sesuai Permen yang akan segera disahkan Menteri Koperasi dan KUKM. Itu agenda dinas ke depan,” kata Virly, Kamis (9/2/23).
Berbicara tentang kebutuhan akan tenaga ahli, dia mempersilahkan siapapun tenaga ahli asalkan yang memiliki kepedulian terhadap UKM dan menjalin sinergitas dengan dinas.
Pada bagian lain, Virly berharap, PULT Kabupaten Sukabumi mampu menjalankan peran dan fungsinya dengan baik dan mewujudkan rumah bagi UMKM.
“Mudah-mudahan berkat kerja keras semua pihak termasuk sebanyak 217.000 UMKM binaannya, bisa berkembang dan lepas landas serta menjadi sejarah kebangkitan perekonomian di Kabupaten Sukabumi,” ungkapnya.
Sementara itu, dengan kunjungan Kementerian Koperasi dan UMKM kunjungi PLUT UMKM Kabupaten Sukabumi, diharapkan membawa semangat baru untuk menatap masa depan usaha yang lebih baik.
Redaktur: Usep Mulyana












