JURNALSUKABUMI.COM – Laka tunggal terjadi di ruas Jalan Sukabumi-Palabuhanratu atau tepatnya di Kampung Parung Cabok, Desa Tonjong, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Rabu (25/01/2023).
Informasinya, dalam insiden yang terjadi sekira pukul 11.46 WIB tersebut mengakibatkan seorang pengacara senior Sukabumi, Kuswara meninggal dunia.
Kabar duka tersebut dibenarkan Kakak korban, yang juga Rektor Universitas Nusa Putra Sukabumi, Dr. Kurniawan. Kepada jurnalsukabumi.com, dirinya mengatakan, kepergian almarhum saat dalam perjalanan menuju Sukabumi-Palabuhanratu.
“Sempat dibawa ke Rumah Sakit, namun Allah berkehendak lain. Karena posisi adik saya ini masih di dalam mobil, sementara mesin masih hidup dan pintu terkunci rapat. Sehingga, warga pun terpaksa pecah kaca belakangnya,” ujarnya.
Bahkan, informasinya, kata dia, almarhum pada waktu dievakuasi warga masih bernafas dan ada denyut nadi, sehingga langsung dilarikan ke IGD RSUD Palabuhanratu.
“Ya, sempat menjalani pemeriksaan medis di IGD rumah sakit untuk memastikan. Ternyata memang sudah tidak bernyawa, sehingga informasi pun sampai kepada kami,” tutup Dr. Kurniawan.
Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post