Kang Iyos Hadiri Pelantikan Ribuan Anggota PPS se-Kabupaten Sukabumi

Selasa, 24 Januari 2023 - 19:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, H. Iyos Somantri, menghadiri pelantikan ribuan orang anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) di Aula Pusbang Dai Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Selasa (24/01/2023).

Pada kesempatannya hadir Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara dan Sejumlah Pejabat Utama di Polres Sukabumi dan Kodim Kabupaten Sukabumi.

“Alhamdulillah saya saat ini bersama ketua DPRD Kabupaten Sukabumi menghadiri pelantikan PPS, dan saya apresiasi pelantikan ini dan segera melaksanakan tugas sesuai dengan kewenangan masing-masing dan saya harap anggota PPS ini bisa meningkatkan Kualitas kerja dan Netralitasnya sehingga tidak ada kecurigaan yang terjadi dan sukses untuk pemilu dan anggota PPS,” kata Kang Iyos.

Sementara itu ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara sangat mengapresiasi kinerja KPU yang saat ini sudah melantik anggota PPS dan ke depan semoga anggota PPS menjalankan Profesionalisme yang baik selama melaksanakan tugas dilapangan karena ditahun 2024 adalah pesta demokrasi cukup besar.

“Saya berharap pada pelantikan ini anggota PPS bisa bekerja secara baik dan profesional untuk kepentingan masyarakat kabupaten Sukabumi, juga apabila ada anggota PPS yang tidak melakukan tugas dengan baik nantinya segera tindak dan menjalankan aturan-aturan yang sudah ditentukan,” kata Yudha kepada Jurnalsukabumi.com.

Ketua KPU Kabupaten Sukabumi Feri Gustaman mengatakan bahwa pelantikan saat ini kurang lebih ada 1158 Anggota PPS di 386 Desa dan 47 Kecamatan, hingga sampai pelantikan tidak ada kendala dan berjalan dengan lancar dan anggota PPS yang sudah dilantik akan ditempatkan di setiap desa tiga orang juga segera menyesuaikan dengan pemerintah desa masing-masing yang bekerja sesuai tupoksi,tugas masing-masing.

“Saya berharap kepada anggota PPS yang sudah dilantik agar bisa menyesuaikan ditempat dan tugas sesuai tupoksi masing-masing dengan menjalankan amanah dengan baik,” ucapnya.

Reporter: Ifan | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?
DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua
Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace
Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi
Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi
Perspektif Demokrasi Pancasila, Hergun: MPR Bersatu untuk Kedaulatan Rakyat dalam Pemilu
Panaskan Mesin Partai di Bulan Suci, PKB Sukabumi Matangkan Struktur Dapil 1
Safari Ramadan, PPP Sukabumi Panaskan Mesin Partai dari Akar Rumput

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 19:37 WIB

Empat Bacalon Ketua Siap Ramaikan Muscab PKB Kabupaten Sukabumi, Sosoknya?

Senin, 6 April 2026 - 06:30 WIB

DPC PKB Kota Sukabumi Gelar Muscab ke-VI, Ini Tujuh Nama Bacalon Ketua

Jumat, 3 April 2026 - 15:12 WIB

Daniel Muttaqien Sah Nakhodai Golkar Jabar; Kang Budi Azhar: Selamat dan Terima Kasih Kang Ace

Minggu, 22 Maret 2026 - 18:28 WIB

Momen Hangat Lebaran: Hergun Sungkem ke Ibunda dan Silaturahmi Bersama Relawan di Sukabumi

Minggu, 15 Maret 2026 - 18:39 WIB

Gelombang Dukungan Menguat, Tokoh Muda dan Birokrat Gabung Demokrat Sukabumi

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777