Geger! Warga Rekam Aksi Geng Motor di Sukabumi, Dua Orang Jadi Korban hingga Polisi Lepas Tembakan

Minggu, 20 November 2022 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Aksi geng motor di Sukabumi kembali membuat geger masyarakat. Kali ini, aksi geng motor itu diketahui oleh pihak kepolisian hingga lepaskan timah panas ke udara. Dua orang pria menjadi korban dalam peristiwa tersebut.

Informasi dihimpun, peristiwa itu berlangsung pada Minggu (20/11/2022) dini hari sekitar pukul 00.12 WIB di Lamping, Kecamatan Citamiang, Kota Sukabumi. Aksi geng motor itu juga sempat direkam oleh warga setempat.

RJ (26) saksi mata mengatakan, geng motor itu berjumlah empat orang dengan menggunakan dua kendaraan motor. Saat kejadian, ia mendengar suara tembakan senjata api yang dilakukan oleh pihak kepolisian.

“Saat itu korban lagi nongkrong, tiba-tiba ada penyerangan pelaku membawa sajam. Ada atribut geng motor menggunakan jaket biru,” kata RJ saat ditemui di lokasi.

“Terdengar suara tembakan. Kelihatannya dua motor berbonceng dua, total empat orang, suara tembakan itu dari polisi tapi pelaku nggak kekejar,” lanjut dia.

Selain itu, pasca tembakan senjata itu warga sempat keluar rumah dan melihat ada dua orang warga yang menjadi korban yaitu Salman dan Sondi Sondara. Mereka langsung dilarikan ke rumah sakit R Syamsudin SH (Bunut).

“Korban luka di telinga dan kepala, saat ini masih di rumah sakit. Warga sangat resah dengan keberadaan geng motor,” ujar dia.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolsek Citamiang Resor Sukabumi Kota AKP Arif Sapta Raharja membenarkan ada dugaan pengeroyokan dan penganiayaan yang dilakukan oleh geng motor.

Menurut Arif, aksi geng motor itu diketahui saat dirinya sedang melakukan patroli di sekitar lokasi.

“Tadi malam kita sudah melaksanakan patroli berkali-kali. Jadi tadi malam ada anggota geng motor yang lewat dan lihat warga nongkrong dia balik lagi. Menyerang ke warga, pada saat itu saya sedang melaksanakan patroli,” kata Arif dalam keterangannya.

Aksi penyerangan tersebut tersebut tak sempat dicegah. Namun, saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan dibantu oleh Jatanras Polres Sukabumi Kota.

“Kami melakukan koordinasi dengan pihak tim Jatanras. Tetap menggali informasi-informasi dari masyarakat dan saya mohon kepada masyarakat apabila ada informasi-informasi tentang pelaku tolong diinformasikan,” terang dia.

Dia membenarkan peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan yang dilakukan sekelompok orang terhadap dua korban, Sandi Sodara (18) dan Muhamad Salman (22).

“Ini bukan penyerangan, tapi diduga ada geng motor yang lewat dan melihat ada warga yang nongkrong, mereka langsung balik lagi, menyerang ke warga. Pada saat itu kami sedang melaksanakan patroli berkali – kali melintas disitu. Saat akan kita kejar para terduga pelaku, warga sudah banyak, pada keluar dari gang hingga menghalangi kendaraan kita,” pungkasnya.

Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Usep Mulyana

Berita Terkait

Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada
Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali
Gempa, Tsunami hingga Longsor, BPBD Kenalkan Ancaman Bencana kepada Ratusan Siswa
Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab
Kasus Kades Positif Sabu, Bupati Sukabumi Serukan Perang Melawan Narkoba 
Ketegangan Warnai Penataan Trayek di Terminal Benda, Sopir Angkot 02 Tolak Aturan Sepihak!
Perumda AMTJM Tanggapi Aksi Mahasiswa, Tegaskan Pengadaan Water Meter dan IPA Sesuai Prosedur
Belum Kantongi Izin, Pembangunan Alfamart Ditegor Satpol PP Cibadak

Berita Terkait

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:44 WIB

Kecelakaan di Leter S Cikidang, Pengendara yang Tak Kenal Medan Diminta Waspada

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 12:40 WIB

Viral! Jalan Baru di Jampang Tengah Dikeluhkan, Aspal Disebut Lunak seperti Gulali

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Gempa, Tsunami hingga Longsor, BPBD Kenalkan Ancaman Bencana kepada Ratusan Siswa

Jumat, 7 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Rp8,4 Miliar Hak Buruh Belum Dibayar, PT Wilton dan BBP Didesak Bertanggung Jawab

Jumat, 7 Agustus 2026 - 10:05 WIB

Kasus Kades Positif Sabu, Bupati Sukabumi Serukan Perang Melawan Narkoba 

Berita Terbaru

Pendidikan

UMMI Edukasi Warga Hegarmulya Cegah Stunting dan Kembangkan UMKM

Senin, 10 Agu 2026 - 14:58 WIB