Distan Dampingi Kementan Tanam Perdana Demplot Varietas Ubi Kayu Unggulan

Kamis, 17 November 2022 - 08:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Kepala Dinas Pertanian (Distan), Sri Hastuty Harahap mendampingi kunjungan Direktur Perbenihan, Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Kementerian Pertanian RI, Ir. Amirudin Pohan di Sukabumi, Rabu (16/11/2022).

Kunjungan tersebut dalam rangka melaksanakan penanaman perdana demplot display varietas unggulan ubi kayu lokal dan nasional di Poktan Usaha Bersama Desa Cimanggu, Kecamatan Cikembar.

“Ya, kegiatan demplot ini dimaksudkan sebagai media sosialisasi, penyuluhan dan ujicoba varietas baru yang nantinya akan dipilih varietas terbaik dengan profitas tinggi untuk disebar kepada masyarakat petani ubi kayu di Kabupaten Sukabumi,” ujar Tuti kepada jurnalsukabumi.com, Kamis (17/11/2022).

Kadistan Kabupaten Sukabumi, Sri Hastuty Harahap bersama Direktur Perbenihan, Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Kementerian Pertanian RI, Ir. Amirudin Pohan, Rabu (16/11/2022).

Lanjut dia, ada 12 varietas yang ditanam dalam kegiatan tersebut yaitu, varietas Manggu, Hawara bandung, Robin, Malang, Vemas1, Adira1, Mentega, Litbang Uk2, Kasesat, Gebang, Celeng, dan Gajah.

“Tidak sampai di sini, kita juga langsung mengunjungi lokasi Integrated Farming (Budidaya Nila sistem Bioflok, tanam jagung dan ternak ayam) di Poktan Wargi Mekar Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampang Tengah,” tandasnya.

Masih dalam momen itu, Direktur Perbenihan melakukan diskusi dan bincang santai dengan Kadistan, Kabid Sarana, kelompok tani, PPL dan Ka. UPTD wilayah II Cibadak seputar perkembangan perbenihan tanaman pangan di Kabupaten Sukabumi.

Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

APPMBGI National Summit 2026, DPD Sukabumi: Kolaborasi Menuju Generasi Cerdas dan Sehat
Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan
Arnold Herman Sama, Mahasiswa Nusa Putra University Menang Debut Tinju di Leindel Combat Sport Vol 2
Hergun: Narasi Inkonstitusional Saiful Mujani Ancam Fondasi Demokrasi dan Konstitusi
Hergun Soroti Dilema WFH dan “Rapor Merah” Sengketa Lahan yang Hambat Investasi di Tangerang
GMNI Sukabumi Desak Pemerintah Bongkar Dalang Intelektual Penyiraman Air Keras Aktivis
Viral Video Pesan Wanita Iran untuk AS-Israel, Hergun: Suara Perempuan Adalah Alarm Perdamaian
Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Hadiri Silaturahmi Bersama Gubernur Jawa Barat di Gedung Sate

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 09:35 WIB

APPMBGI National Summit 2026, DPD Sukabumi: Kolaborasi Menuju Generasi Cerdas dan Sehat

Senin, 20 April 2026 - 08:18 WIB

Akses KA Menuju Sukabumi Terganggu, Perjalanan KA Siliwangi Dibatalkan

Rabu, 15 April 2026 - 10:14 WIB

Arnold Herman Sama, Mahasiswa Nusa Putra University Menang Debut Tinju di Leindel Combat Sport Vol 2

Kamis, 9 April 2026 - 07:30 WIB

Hergun: Narasi Inkonstitusional Saiful Mujani Ancam Fondasi Demokrasi dan Konstitusi

Selasa, 7 April 2026 - 17:07 WIB

Hergun Soroti Dilema WFH dan “Rapor Merah” Sengketa Lahan yang Hambat Investasi di Tangerang

Berita Terbaru

HEADLINE

Maling Motor Siang Bolong, Pria Diamuk Massa di Warungkiara

Kamis, 30 Apr 2026 - 18:35 WIB

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777