JURNALSUKABUMI.COM – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, meninjau lokasi longsor di Kecamatan Caringin, Selasa (25/10/2022. Ia meminta agar BPBD melakukan kajian teknis dan mengimbau kepala desa untuk lebih memperhatikan pembangunan di wilayahnya.
“Tadi saya sudah bicarakan sama Pak Kalak BPBD, kita mungkin ada kajian teknis karena khawatir yang di atas kalau posisinya begini, bisa terulang. Oleh karena itu nanti kita akan minta kajian teknis dari Dinas PU atau Dinas Perkim (Perumahan dan Pemukiman) sehingga penanganan kita berjalan dengan lancar,” kata Ade kepada awak media, Selasa (25/10/2022).
Kang Ade juga meminta agar kepala desa memperingatkan warganya yang hendak membangun rumah atau tempat tinggal. Terlebih jika lokasi itu rawan bencana alam.
“Kedepannya mungkin lokasi-lokasi yang terancam ini juga harus diperingatkan, Pak Kades diberikan sosialisasi sehingga mereka diusahakan kalau yang membuat rumah nanti lihat dulu lokasinya, jangan sampai dibangun ternyata ada masalah di akhirnya,” ucap dia.
Ade juga menyampaikan belasungkawa kepada korban terdampak, dan ucapan terimakasih kepada Forkopimcam dan warga, sehingga pelaksanaan pembersihan material longsor berlangsung lancar.
“Kita sangat prihatin dan mengucapkan belasungkawa kepada yang terkena musibah. Yang namanya musibah kita tidak tahu kan ya. Saya juga ucapkan terimakasih kepada jajaran Forkopimcam semua, terus ini dari perangkat daerah, masyarakat serta relawan. Sehingga pelaksanaan penanganan begitu cepat,” tandasnya.
Reporter: Fira Alfi Syahrin | Redaktur: Mulvi Mohammad Noor






