JURNALSUKABUMI.COM – Wali Kota Sukabumi, Achamd Fahmi bersama Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri turut hadir di pelaksanaan upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Barat ke-77.
Upacara yang diikuti para pejabat di lingkup pemerintahan Jawa Barat itu bertemankan ‘Jabar Juara, Indonesia Juara’. Tema ini bermakna juara lahir batin sehat secara fisik mental.
Di sisi lain, dalam kiriman foto yang diterima jurnalsukabumi.com, di acara tersebut nampak sinergitas yang kokoh antara Pemerintah Kota Sukabumi bareng Pemkab Sukabumi.
Dibuktikan dengan pamer foto kehangatan antara Kang Fahmi bersama Iyos Somantri yang tengah menunjukan potongan tumpeng selepas upacara.
“Alhamdulilah, kami Pemkot Sukabumi bersama Pemkab Sukabumi bisa hadir langsung. Tentunya, sesuai pesan dari pak Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bahwa harus selalu kompak dan bersinergi dengan aspek-aspek maupun komponen yang mendukung kemajuan Jawa Barat untuk lebih baik,” ujar Kang Fahmi.
Masih pesan Pak Gubernur, kata dia, dalam peringatan hari jadi tersebut pula orang nomor satu di Jawa Barat itu juga mengingatkan harus dijadikan sebagai momentum masa transisi dari pandemi sebagai endemi.
“Inti pesannya, mari kita jadikan pengingat atas apa yang telah kita lakukan, apa yang sedang kita lakukan dan apa yang akan kita lakukan untuk mewujudkan kehidupan di Jawa Barat juara lahir bathin,” terangnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri menyebut, Pemkab Sukabumi akan terus mensupport dan mengikuti rangkaian kegiatan dengan memenuhi standar yang diinginkan oleh Provinsi Jawa Barat.
“Kegiatan apapun kami ikuti dan Alhamdulillah Sukabumi bisa tampil serta bisa mengikutinya, dengan harapan melalui hari ulang tahun ke-77 Provinsi Jawa Barat ini dapat membawa kemajuan bagi Kabupaten Sukabumi,” tambahnya.
Setelah rangkaian upacara dihelat, ada pula penyerahan penghargaan kepada Bupati atau Wali Kota, Lembaga dan Masyarakat yang berprestasi.
Satu di antaranya, terselip juara I Lomba Wana Lestari untuk katagori Penyuluh Kehutanan Pegawai Negeri Sipil Tingkat Provinsi Jabar 2022 yaitu Asri Muliawati warga Kecamatan Cicurug Kabupaten Sukabumi.
Tak hanya itu, acara tersebut juga diisi serangkaian Festival Kreativitas dan Budaya Jawa Barat di Jalan Diponegoro, tepatnya di depan Gedung Sate. Dalam festival ini ada pementasan budaya dari 27 daerah di Jabar. Ada tari ketuk tilu kolosal yang diikuti 1.000 peserta.
Kemudian, ada deklarasi dengan minum susu. Pameran otomotif antik, lomba masak menggunakan 77 kompor induksi dan launching film berjudul Kabayan Milenial akan menambah meriah suasana.
Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan












