HUT Bhayangkara ke-76, Kapolres Sukabumi Bantu Anak Disabilitas di Cibadak

Jumat, 1 Juli 2022 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Peringatan Hari Bhayangkara jatuh setiap tanggal 1 Juli yang juga merupakan Hari Ulang Tahun Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Tepat di peringatan ke-76 ini, Kapolres Sukabumi, AKBP Dedy Darmawansyah mengunjungi kediaman Mukhlis Adul Kholik (12) anak disabilitas di Kampung Cikiwul RT. 01/01, Desa Sekarwangi, Kecamatan Cibadak, Jumat (1/7/2022).

Kendati, memiliki keterbatasan fisik di bagian kaki, akan tetapi Adul dianugrahi semangat luar biasa dalam belajar serta untuk melanjutkan pendidikan.

Hal itu membuat orang nomer satu di Korps Bhayangkara Kabupaten Sukabumi ini tersentuh. Sehingga, di sela-sela kesibukannya, sekaligus dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-76, Dedy menyempatkan waktu dan memberikan satu paket alat tulis dan seragam sekolah, hingga sepatu dan sandal.

“Dengan keterbatasan fisik yang dimiliki Adul, juga semangat belajar dan untuk sekolahnya itu sangat tinggi saya terenyuh dan ingin bertemu,” Dedy kepada awak media.

Kabar ini pun diakui Dedy, saat ia melihat sebuah postingan di media sosial yang mengangkat kisah Adul. Ia tergugah dan akhirnya berinisiatif menemui Adul.

“Semoga Adul sehat dan tidak patah semangat dengan keadaan yang ada, biarpun dengan keterbatasan fisik, namun saya yakin saudara Adul akan memiliki keahlian dan bisa mengembangkannya,” tutup Dedily.

Sementara itu, Adul mengaku senang dengan kedatangan Kapolres Sukabumi yang juga memberi perlengkapan sekolah untuknya itu. Ia pun antusias menceritakan cita-citanya saat dewasa nanti, “Pengen jadi pemadam kebakaran, biar bisa membantu orang lain,” singkatnya nada malu-malu.

Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Doni Damara Tawarkan Wajah Baru KNPI Bantargadung, Dari Wirausaha hingga Literasi Digital
Demi Setetes Madu Hutan, Pepen Rela Pertaruhkan Nyawa di Pohon Raksasa Sukabumi
Hindari OKP Siluman, KNPI Palabuhanratu Perketat Verifikasi Peserta Muscam
Kapolsek Warungkiara Bantah Tudingan Intimidasi, Tegaskan Anggota Bertindak Sesuai Prosedur
Hari Bhayangkara ke-80: Kang Budi Azhar Apresiasi Sinergitas Polri Jaga Kondusifitas Daerah
Mengenal Brigadir Habil, 7 Tahun Jadi Wajah Humas Polres Sukabumi di Era Digital
Peringatan HUT ke-75, Ketua PC IBI Kabupaten Sukabumi Tegaskan Komitmen Perkuat Peran Bidan
BPR Sukabumi Percepat Digitalisasi Layanan, Heri Firmansyah Ungkap Strateginya

Berita Terkait

Senin, 13 Juli 2026 - 16:28 WIB

Doni Damara Tawarkan Wajah Baru KNPI Bantargadung, Dari Wirausaha hingga Literasi Digital

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:27 WIB

Demi Setetes Madu Hutan, Pepen Rela Pertaruhkan Nyawa di Pohon Raksasa Sukabumi

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:27 WIB

Hindari OKP Siluman, KNPI Palabuhanratu Perketat Verifikasi Peserta Muscam

Senin, 6 Juli 2026 - 18:28 WIB

Kapolsek Warungkiara Bantah Tudingan Intimidasi, Tegaskan Anggota Bertindak Sesuai Prosedur

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:34 WIB

Hari Bhayangkara ke-80: Kang Budi Azhar Apresiasi Sinergitas Polri Jaga Kondusifitas Daerah

Berita Terbaru