Ada Kenaikan Tarif Air Minum, Perumda AM TJM Mulai Sosialisasi

Kamis, 23 Juni 2022 - 19:33 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Jaya Mandiri melaksanakan sosialisasi penerapan penyesuaian tarif air minum tahun 2022. Kegiatan tersebut berupa konferensi pers yang berlangsung di Aula Kantor Pusat Perumda AM TJM, Kamis (23/6/2022).

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh jajaran direksi, kepala bagian humas dan hukum serta beberapa perwakilan dari awak media itu, yakni menginformasikan penyesuaian tarif air minum khusus bagi pelanggan Rumah Tangga B, Rumah Tangga C, dan Industri.

Penyesuaian tarif tersebut terhitung untuk pemakaian Bulan Juli 2022 yang masuk tagihan pada rekening Bulan Agustus 2022.

“Kami mengajak kepada teman-teman media untuk mensosialisasikan kenaikan tarif ini melalui semua platform media terutama media online,” ujar Direktur Utama  Perumda AM TJM Kabupaten Sukabumi, Kamaludin Zein.

Menurutnya penyesuaian tarif air minum ini sendiri sesuai dengan SK Bupati Nomor EM.00.Kep.448-Ekon/2022 tentang Perubahan Tarif Air Minum Pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Tirta Jaya Mandiri Tahun 2022 yang akan diberlakukan pada 1 Juli 2022.

“Kenaikan tarif ini sudah sesuai dengan SK Bupati Sukabumi tentang perubahan tarif, yang akan diberlakukan pada bulan Juli 2022,” jelasnya.

Zein juga berharap agar masyarakat pengguna jasa Perumda AM TJM bisa mengerti akan hal tersebut dan dirinya berjanji akan terus memperbaiki pelayanan.

Adapun faktor-faktor yang mendasari terjadinya penyesuaian tarif air minum ini yakni:

1. Sejak 2015, Perumda AM TJM Kabupaten Sukabumi belum pernah melaksanakan penyesuaian tarif (7 tahun)
2. Kenaikan biaya operasional dan pemeliharaan perusahaan akibat dampak dari kenaikan BBM, bahan kimia, tarif dasar listrik, dan pajak air;
3. Menjaga keberlangsungan dan kesinambungan pelayanan perusahaan.

 

Reporter: Ardi Yakub | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Menaker Buka Pelatihan TMT ABT Batch 2, Targetkan Perluasan Kesempatan Kerja di Sukabumi
RSUD Sekarwangi Jadi Lokasi Layanan KB Mantap, Bupati Sukabumi Lakukan Monitoring
Becak Listrik Bantuan Presiden Siap Diserahkan kepada Warga Sukabumi
BPJS PBI Nonaktif, KNPI Palabuhanratu Desak Selaraskan Pelayanan dengan Jaminan KDM
Senyum 26 Anak Warnai Khitanan Massal Gratis di Hari Santri Sukabumi
Penataan Lapang Sekarwangi Jadi Ruang Terbuka Publik Tak Ubah Fungsi Sebelumnya
Ada Dugaan Pencemaran? DLH Sukabumi Punya Laboratorium Terakreditasi untuk Uji Lingkungan
HUT TNI ke-81, Forkopimcam Parakansalak Beri Kejutan Kue Kekuatan untuk Koramil

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 14:05 WIB

Menaker Buka Pelatihan TMT ABT Batch 2, Targetkan Perluasan Kesempatan Kerja di Sukabumi

Minggu, 11 Oktober 2026 - 14:01 WIB

RSUD Sekarwangi Jadi Lokasi Layanan KB Mantap, Bupati Sukabumi Lakukan Monitoring

Jumat, 9 Oktober 2026 - 11:04 WIB

BPJS PBI Nonaktif, KNPI Palabuhanratu Desak Selaraskan Pelayanan dengan Jaminan KDM

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:49 WIB

Senyum 26 Anak Warnai Khitanan Massal Gratis di Hari Santri Sukabumi

Rabu, 7 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Penataan Lapang Sekarwangi Jadi Ruang Terbuka Publik Tak Ubah Fungsi Sebelumnya

Berita Terbaru