JURNALSUKABUMI.COM – H-3 lebaran Idul Fitri 1443 H, kondisi lalu lintas (lalin) di ruas jalan Nasional Sukabumi-Bogor masih terpantau ramai dan lancar, Jumat (29/04/2022).
Pantauan CCTV di TMC simpang Cikidang, sejak pagi hingga pukul 11.30 WIB, kondisi lalin di beberapa jalan artre masih terpantau lancar.
Seperti halnya di jalan sepanjang Cicurug-Sukabumi antrean kendaraan belum terlihat panjang sehingga lalin masih ramai lancar.
Sementara pada pukul 13.10 WIB, lalu lintas terpantau terlihat sedikit tersendat. Seperti di Pasar Parungkuda dan Cibadak, dikarenakan aktivitas masyarakat yang kembali meningkat H-3 ini.
Kanit Turjawali Satlantas Polres Sukabumi, Ipda Faizal mengatan, ada 16 CCTV yang difungsikan untuk memantau arus lalin. Dimulai dari jalur arteri di wilayah utara Sukabumi hingga Simpang jalan di Sukabumi.
“Masih normal. Dan kami jajaran Satlantas Polres Sukabumi terus memantau serta melakukan pengamanan arus lalin,” jelasnya kepada jurnalsukabumi.com.
Lanjut dia, kemacetan sendiri diperkirakan akan terjadi dimulai pukul 15.00 WIB akibat bubaran karyawan dikarenakan masih ada beberapa pabrik di daerah Cicurug hingga Cibadak yang beroperasi.
Ia mengimbau, kepada masyarakat yang akan menyelenggarakan mudik melintasi atau menuju Sukabumi untuk tetap mematuhi protokol dan jaga keselamatan diri.
“Untuk yang mau mudik lebaran ingat persiapkan kondisi kendaraan yang layak dan diharapkan tetap mematuhi protokol dan menjaga keselamatan,” tandasnya.
Reporter: Ifan | Redaktur: Ujang Herlan












