Polres Sukabumi Cek Perbaikan Jalan Nasional Sukabumi-Bogor

Selasa, 8 Maret 2022 - 15:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

JURNALSUKABUMI.COM – Keluhan dan laporan jalan rusak di Jalan Nasional Sukabumi-Bogor mulai diperbaiki. Polsek Cicurug Polres Sukabumi meninjau perbaikan yang dilakukan Kementerian Pekerjaan Umum Dan Perumahan Rakyat (PUPR), selasa (8/3/22).

Berdasarkan informasi yang dihimpun jurnalsukabumi.com, perbaikan jalan tersebut adalah respon cepat Kementerian PUPR setelah sebelumnya, pada hari senin (7/3/22), puluhan sopir angkot dengan trayek Cibadak-Benda melakukan aksi mogok dan memblokade jalan.

Kapolres Sukabumi melalui Kapolsek Cicurug Kompol Parlan mengatakan, jika sebelumnya Kapolres Sukabumi telah menyampaikan surat kepada Dinas PU Kabupaten Sukabumi terkait kerusakan jalan Nasional Sukabumi-Bogor.

“Polres Sukabumi sebelumnya pernah menyampaikan surat terkait jalan ini, nah hari ini kita cek ternyata surat yang kita sampaikan sudah ditindak lanjuti oleh Kementrian PUPR,” ujarnya kepada jurnalsukabumi.com.

“Dengan adanya kejadian kemarin saya sangat berterima kasih kepada masyarakat yang sudah mau menyampaikan aspirasinya dan juga Kementerian PUPR yang langsung melakukan penanganan,” terangnya.

Dikesempatan yang sama Agus Warso Pengawas Pelaksana Dirjen Bina Marga Kementrian PUPR menjelaskan jika perbaikan jalan tersebut adalah untuk merespon keluhan masyarakat dalam hal ini Sopir Angkot.

“Saya diperintahkan untuk melakukan perbaikan darurat, untuk saat ini kita lakukan dulu pengerasan terhadap dasar jalan tersebut setelah itu baru nanti setelah proses pengerasan ini kita akan aspal,” bebernya.

Sementara itu Endang Kusnadi Ketua komunitas Oaklay menyampaikan permintaan maaf kepada seluruh pengguna jalan yang sempat terganggu akibat aksi yang dilakukan puluhan sopir angkot kemarin.

“Kita minta maaf sama pengguna jalan yamg kemarin sudah terganggu, saya juga mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Sukabumi dan Kementrian PUPR yang sudah mau merespon aspirasi kita,” tandasnya.

Reporter : Ardi Yakub | Redaktur : Usep Mulyana

Berita Terkait

SMSI Sukabumi Raya Gandeng KPP Pratama, Dorong Kepatuhan Pajak Perusahaan Pers
Rakor Gugus Tugas KLA Kabupaten Sukabumi Dorong Percepatan Capaian Jelang Deadline
Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day
HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level
Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar
Peringatan May Day 2026 di Kota Sukabumi, Disnaker Perkuat Kebersamaan dan Kegiatan Produktif
Disnakertrans Sukabumi Perkuat Koordinasi Jelang May Day 2026
1.685 Pencaker Serbu Job Fair Sukabumi 2026, Peserta Didominasi dari Luar Kota

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 13:07 WIB

SMSI Sukabumi Raya Gandeng KPP Pratama, Dorong Kepatuhan Pajak Perusahaan Pers

Selasa, 28 April 2026 - 15:17 WIB

Momentum K3 Sedunia, Polres Sukabumi Perkuat Soliditas Jelang May Day

Senin, 27 April 2026 - 18:45 WIB

HIPMI BPC Kabupaten Sukabumi Buka Rekrutmen Anggota Baru 2026, Saatnya Pengusaha Muda Naik Level

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Wujud Kekeluargaan, PT Cicatih Putra Sukabumi Tanam Kebaikan bagi Warga Sekitar

Senin, 27 April 2026 - 16:15 WIB

Peringatan May Day 2026 di Kota Sukabumi, Disnaker Perkuat Kebersamaan dan Kegiatan Produktif

Berita Terbaru

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777