JURNALSUKABUMI.COM – Pendiri sekaligus Penanggungjawab Balad Ade Dasep Turun (Baldatun Center) tepat malam ini Senin (07/03/2022) merupakan khattam Al-Qur’an yang ke-427 kali.
Ayah dari 2400 anak yatim belum baligh se Daerah Pemilihan (Dapil) III Kabupaten Sukabumi ini selain aktif melaksanakan Jumat Keliling (Jumling), nampkanya juga sebagai pecinta Qur’an.
Buktinya, rutinitas gemar membaca Al-Qur’an yang dilakukan Legislator Jajaway ini, ia dawamkan setiap Sholat Magrib itu sudah mencapai 427 khattam Al-Qur’an.
“Alhamdulilah, tepat malam ini saya sudah tamat membaca Al-Qur’an ke-427 kalinya,” ujar Ade Dasep Zaenal Abidin alias ADZA kepada jurnalsukabumi.com.
Anggota DPRD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Gerindra ini mengaku, dawam membaca Al-Qur’an ini terhitung dari tanggal 28 Maret 2011 sampai saat ini, yaitu Minggu 6 Maret 2022.
“Mari kita dawam Membaca Al-Qur’an. Apalagi, 27 hari lagi kita menuju Bulan Ramadhan 1443 H. Saya ucapkan Marhaban Ya Sahru Ramadhan,” tandasnya.
Redaktur: Ujang Herlan












