JURNALSUKABUMI.COM – Dua Desa di Kecamatan Warungkiara, Kabupaten Sukabumi, bakal mengikuti Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak dalam waktu dekat ini. Kedua desa tersebut yakni, Desa Damarreja dan Desa Tarisi.
Camat Warungkiara, Abdul Naafi mengatakan, hanya ada dua desa yang mengikuti Pilkades serentak tahun ini. Waktu pelaksanaanya berlangsung tanggal 8 Mei 2022 nanti.
“Saat ini tahapan Pilkades masih berlangsung dan sudah ada enam Bakal Calon (Balon) yang mendaftar. Tiga di Desa Damarreja dan tiga balon untuk Desa Tarisi,” ujarnya.
Kondisi di lapangan sejauh ini, sambung Abdul Naafi, berjalan dengan baik dan tahapan Pilkades dapat dilaksanakan. Pihaknya, juga mengimbau agar semua elemen ikut andil dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Pilkades ini.
“Mari semua pihak kita sukseskan seluruh tahapan Pilkades serentak tahun 2022, jaga keamanan dan ketertiban serta jangan lupa patuhi protokol kesehatan,” imbuhnya.
Reporter: Ruslan AG | Redaktur: Ujang Herlan












