JURNALSUKABUMI.COM – Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Sukabumi akan melakukan normalisasi drainasedi sekitar lokasi jalan rusak di Kampung Tugu Cipriangan RW 05, Desa Pasirhalang, Kecamatan Sukaraja.
Hal tersebut dikatakan Kepala Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Wilayah Sukabumi pada Dinas PU Kabupaten Sukabumi, Yayat Suratman. Ia mengatakan Dinas PU akan melakukan pengkajian di lapangan untuk normalilsasi drainase dan mengetahui penyebab jalan rusak
“Dinas PU akan melakukan normalilsasi drainase,” ujar Yayat kepada jurnalsukabumi.com, Rabu (9/2/2022).
Selain normalisasi drainase, Dinas PU juga akan melakuka peninggian badan jalan dengan rigid atau beton. Yayat menekankan program tersebut akan diusulkan agar bisa dianggarkan dan direalisasikan.
“Kami dari UPTD Wilayah Sukabumi hanya sebatas mengusulkan untuk kegiatannya,” singkat Yayat.
Kondisi jalan yang rusak di Kampung Tugu Cipriangan dikeluhkan warga. Dari pantauan Jurnalsukabumi.com, kondisi jalan rusak berlubang.
Jika hujan turun, saluran airnya mampet dan meluap menggenang di sepanjang jalan. Tak heran jika sering terjadi kasus kecelakaan, misalnya pemotor yang terperosok kedalam kubangan air.
“Kita menunggu perhatiannya saja dari dinas terkait, mudah-mudahan menjadi prioritas,” ungkap Yusuf Poernama, Kepala Desa Pasir Halang kepada jurnalsukabumi.com.
Yusuf menambahkan pihaknya sudah menyampaikan aspirasi tersebut kepada Dinas Pekerjaan Umum melalui UPT PU Sukabumi baik itu secara lisan, tulisan, bahkan dalam forum Musrenbang.
Tidak hanya menyampaikan aspirasi, Pemerintah Desa Pasir Halang bersama masyarakat setempat juga pernah memperbaiki jalan dan drainase secara swadaya. Masyarakat kerja bakti mengeruk saluran drainase serta mengurus jalan yang berlobang dengan bebatuan seadanya.
“Kami sangat berharap kepada Dinas PU Kabupaten Sukabumi agar segera membantu untuk memperbaikinya dan juga mencegah terjadi hal-hal lebih buruk lagi bagi masyarakat,” pungkasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor







