JURNALSUKABUMI.COM – Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil meresmikan Pasar Rakyat Jabar Juara yang berlokasi di Jalan Pelabuhan II Kelurahan/ Kecamatan Lembursitu, Kota Sukabumi, Sabtu (08/01/2022).
Pria yang karib disapa Kang Emil itu mengatakan, merasa bahagia dengan rampungnya pembamgunan pasar yang memakan Anggaran senilai Rp 10 milyar dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBN) Provinsi Jawa Barat itu.
“Hari ini saya sangat berbahagia memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat Kota Sukabumi. Dari mulai peningkatan Pasar, Alun-alun, Lapangan Merdeka dan Jalan A Yani uang sudah bagus,” kata Kang Emil kepada Jurnalsukabumi.com.
Lanjut dia, dirinya berpesan agar pasar tersebut selalu tetap bersih dan menjaga ketertibannya. “Mudah-mudahan menaikkan kelas peradaban pasar tradisional dan menjadi lebih nyaman. Saya titip kepada pengelola pasar untuk tetap menjaga kebersihan,” imbuhnya.
Kang Emil menjelaskan bahwa terdapat 23 pasar yang serupa seperti Pasar Lembursitu ini yang mendapatkan bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
“Mimpi kita semua ratusan pasar yang ada di wilayah Provinsi Jawa barat akan mengalami transformasi seperti ini,” tandasnya.
Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Ujang Herlan












