JURNALSUKABUMI.COM – Polres Sukabumi Kota melakukan pengecekan kesiapsiagaan para petugas pos pengamanan di sejumlah objek wisata, Minggu (26/12/2021).
Kapolres Sukabumi Kota, AKBP SY. Zainal Abidin menjelaskan, kegiatan pengamanan ini sejalan dengan Operasi Lilin Lodaya 2021. Tujuanya, dalam upaya pembatasan kunjungan di objek-objek wisata tertentu.
Sistem ganjil genap dan pemeriksaan ini sasarannya yakni, bagi para pengunjung yang akan menuju ke objek wisata. Mereka, diharuskan dapat menunjukan bukti sudah divaksin lengkap dosis 1 dan 2.
“Pembuktiannya, bisa secara manual dengan menunjukan kartu vaksin atau mendownload aplikasi pelindung lindungi,” ungkap Zainal.
Kebijakan tersebut, kata dia, sesuai Inmendagri Nomor 66 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 saat Nataru 2022.
“Kami bekerja sama dengan pihak pengelola dari objek wisata untuk menerapkan proptokol kesehatan secara ketat,” kata dia.
Lanjut Zainal, selain memberlakukan sistem ganjil genap yang diterapkan di kawasan wisata. Polisi juga menyediakan pos pelayanan lengkap dengan fasilitas vaksinasi dan kemudian dilakukan swab antigen yang bersifat random.
“Semua itu kami lakukan untuk kemudian sebagai upaya memutus mata rantai penyebaran covid-19 khusus nya di tempat wisata,” tandasnya.
Reporter: Rizky Miftah | Redaktur: Ujang Herlan
Discussion about this post