Jembatan Cimuncang Sukaraja Bikin Macet, Rusak Penuh Kubangan Air

Minggu, 7 November 2021 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Badan jalan Jembatan Cimuncang di Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi dikeluhkan pengendara. Kondisi jalan jembatan yang berlubang dan banyak kubangan air membuat akses lalu lintas di tempat ini sering terhambat.

Salah seorang yang mengeluhkan kondisi jembatan tersebut adalah Dian Herdiansyah (32). Warga yang sehari-hari sering melintasi jembatan dibawah pengelolaan Provinsi Jawa Barat tersebut menilai pemerintah harus segera melakukan perbaikan.

“Gara-gara kondisi jembatan yang rusak itu, bikin lalu lintas macet. Saya pulang dari Bandung sama keluarga, gara-gara jembatan ini macetnya nyampe ke Sukalarang,” kata Dian kepada jurnalsukabumi.com, Minggu (7/11/2021).

Dian mengaku kaget setelah mengetahui penyebab kemacetan adalah jembatan yang rusak. Ia sempat mengira ada kecelakaan atau peristiwa lain yang lebih parah sehingga menimbulkan macet.

“Aspal Jembatan Cimuncang sudah banyak yang ngelupas, bahkan jadi berlubang,” beber Dian.

Cuaca hujan yang akhir-akhir ini sering terjadi ditambah libur akhir pekan memperparah kemacetan. Akibatnya, perjalanan dari Cirumput menuju Bundaran Sukaraja yang biasanya ditempuh dengan waktu 15 menit, jadi lebih lama.

“Tadi saya dari Cirumput ke Bundaran Sukaraja 1,5 jam. Macetnya parah gara-gara jembatan saja,” kata Dian.

“Saya berharap kepada Pemerintah melalui dinas terkait memperbaiki badan jalan sebelum dan sesudah Jembatan Cimuncang Sukaraja,” ungkapnya dengan kesal.

Reporter: Azis Ramdhani | Redaktur: Mohammad Noor

Berita Terkait

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka
MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan
Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama
Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH
DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk
BPR Sukabumi Terus Berinovasi, SIMPEN Jadi Jembatan Layanan Perbankan yang Lebih Mudah
Ribuan Massa Aliansi Masyarakat Peduli MBG Bakal “Putihkan” Sukabumi dengan Aksi Damai dan Istighosah
Disnakertrans Sukabumi Siapkan SDM Siap Kerja Lewat Pelatihan Vokasi Nasional Batch 2

Berita Terkait

Kamis, 25 Juni 2026 - 00:33 WIB

Bukan Demo, Aliansi Peduli MBG Sukabumi Raya Gelar Aksi Damai dan Istighosah di Lapang Merdeka

Rabu, 24 Juni 2026 - 17:10 WIB

MBG Bukan Sekadar Makan Gratis, SPPG Balekambang 2 Sebut Ini Investasi Gizi Generasi Masa Depan

Rabu, 24 Juni 2026 - 10:58 WIB

Peduli MBG, Ribuan Warga Sukabumi Gelar Doa Bersama

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:55 WIB

Disnakertrans Sukabumi Pastikan Layanan Kartu Kuning Tetap Berjalan Meski ASN WFH

Rabu, 24 Juni 2026 - 09:35 WIB

DPPKB Kabupaten Sukabumi Kejar 6.810 Akseptor, KB Pasca Persalinan Jadi Andalan Pengendalian Penduduk

Berita Terbaru

PERISTIWA

Truk Terguling, Akses Nasional Sukabumi-Banten Tutup Total

Kamis, 25 Jun 2026 - 10:11 WIB