JURNALSUKABUMI.COM – Wakil Bupati Sukabumi, Iyos Somantri, menyampaikan apresiasi terhadap kinerja Badan Pendapatan Daerah (Bapten) Kabupaten Sukabumi. Hal tersebut disampaikan Iyos saat menghadiri kegiatan pembinaan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN di Lingkungan Bapenda Kabupaten Sukabumi, yang digelar di Aula Bapenda Jajaway Palabuhanratu, Senin (24/5/2021).
Apresiasi tersebut disampaikan atas pencapaian pencapaian target penerimaan pendapatan daerah. Baik pendapatan asli daerah (PAD), maupun pendapatan lainnya yang sah sesuai peraturan perundangan-undangan.
“Saya meyakini bahwa pendapatan asli daerah merupakan modal besar dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi daerah untuk meningkatkan perekonomian, pembangunan, dan menciptakan kesejahteraan masyarakat.” jelasnya
Selanjutnya wabup menginginkan agar seluruh pegawai memiliki semangat dan motivasi dalam meningkatkan kinerja.
Wabup menekankan perlunya menjalin kerjasama dan komunikasi yang baik antara bapenda sebagai lokomotif pengelolaan pendapatan daerah dengan perangkat daerah terkait agar terjadi keselarasan program dan kegiatan sesuai arah visi, misi, dan kebijakan pembangunan pemerintah kabupaten sukabumi yang sudah ditetapkan dalam rpjmd serta mewujudkan capaian target penerimaan pendapatan yang optimal.
“Kita harus kompak bersama untuk bahu membahu dengan perangkat daerah terkait untuk meningkatkan PAD kita” Ajaknya
Diakhir arahannya Wabup mengajak agar jajaran pegawai Bapenda untuk mencintai dan menggunakan produk-produk lokal kabupaten sukabumi
” Kita ingin semua ASN menggunakan produk-produk sukabumi, kita dorong UMKM kita dengan program belabeli produk UMKM kita,” pungkasnya.
Kepala Bapenda Kabupaten Sukabumi, Dadang Eka Widyanto, menjelaskan tujuan pembinaan ini adalah untuk membina para pegawai dalam meningkatkan tupoksi di masing-masing bidang.
“Untuk meningkatkan tupoksi masing-masing pegawai yang sesuai dengan tugasny masing-masing” ujar Dadang Eka.
Redaktur: Mohammad Noor












