Lewat Jabinsa, Program Peningkatan Perekonomian Jadi Poin Utama di Cidahu

Rabu, 20 Januari 2021 - 11:33 WIB

google preferred source facebook twitter whatsapp telegram copy

URL berhasil dicopy

google preferred source icon facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Jaksa Bina Desa (Jabinsa) di wilayah Kecamatan Cidahu, Kabupaten Sukabumi, memilih program peningkatan perekonomian masyarakat jadi skala prioritas.

Kepala Seksi Pengelolaan Barang Bukti dan Barang Rampasan Kejari Kabupaten Sukabumi, Gema Wahyudi didampingi J.W. Azhar mengatakan, program Jabinsa tersebut tidak hanya pendekatan jaksa terhadap masyarakat saja. Namun, upaya keikutsertaan dalam pengembangan potensi desa.

“Kejari juga bekerjasama dengan Perumda BPR Sukabumi dan siap mendorong peningkatan ekonomi dalam pengembangan usaha mikro di masing-masing desa,” ujar Gema saat berdiskusi di Kantor Kecamatan Cidahu, Selasa (19/01/21).

Selaku Koordinator Jabinsa wilayah Kecamatan Cidahu ini Ia menjelaskan, tujuan Jabinsa tersebut agar membuka persepsi semua Kepala Desa (Kades) maupun masyarakat, untuk melakukan terobosan dan berbagai inovasi agar perekonomian bergerak kembali.

“Dengan cara terjun langsung, kita akan mengetahui dan titik permasalah perekonomian akibat covid-19 ini. Bahkan, bisa melihat potensi  yang perlu dikembangkan secara bersama,” jelasnya.

Sementara Camat Cidahu, Erry Erstanto menambahkan Program Jabinsa sangat berpeluang sehat khususnya di wilayah desa. Keuntungannya, dengan keterlibatan pihak Jaksa ini berbagai potensi yang berada di wilayah Cidahu bisa ikut terbantu. Terlebih, Cidahu sendiri banyak yang harus dikembangkan baik sektor industri, pariwisata, pertanian, maupun air.

“Mudah mudahan dengan cara bersinergi bisa memajukan daerah ini membuka peluang baru dengan dibantu kejaksaan bisa meningkatkan taraf perekonomian masyarakat,” tandasnya.

Reporter: Ilham Nugraha | Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Penerangan Hukum Kejari Sukabumi, ABPEDNAS dan DPMD Sinergi Kawal Desa
Penuh Makna Kebersamaan, 81 Tiang Panjat Pinang Meriahkan HUT RI ke-81 di Gunungkaramat
Dari Winih Jadi Hirup, Desa Tegallega Cidolog Bangun Wisata Berbasis Alam dan Kearifan Warga
Momen Kemerdekaan ke-81, Warga Tangkil Gotong Royong Bangun SAB
Di Hari Kemerdekaan, Pemdes Pawenang Borong Empat Penghargaan Sekaligus ‎ 
Dewan Zakiyah: Bojongasih Cup Bukan Sekadar Laga, Tapi Wujud Kebersamaan Masyarakat
Dari Balik Bukit, Mahasiswa KKN UMMI Bawa Desa Hegarmulya Menuju Pintu Digital Dunia
Bukan dari APBDes! Kemegahan Kantor Desa Pawenang Ternyata Dibiayai dari Kantong Pribadi Kades”.

Komentar

Tuliskan komentar terbaikmu dengan sopan 😊

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 18:46 WIB

Penerangan Hukum Kejari Sukabumi, ABPEDNAS dan DPMD Sinergi Kawal Desa

Minggu, 23 Agustus 2026 - 01:09 WIB

Penuh Makna Kebersamaan, 81 Tiang Panjat Pinang Meriahkan HUT RI ke-81 di Gunungkaramat

Kamis, 20 Agustus 2026 - 13:20 WIB

Dari Winih Jadi Hirup, Desa Tegallega Cidolog Bangun Wisata Berbasis Alam dan Kearifan Warga

Rabu, 19 Agustus 2026 - 00:24 WIB

Momen Kemerdekaan ke-81, Warga Tangkil Gotong Royong Bangun SAB

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:46 WIB

Di Hari Kemerdekaan, Pemdes Pawenang Borong Empat Penghargaan Sekaligus ‎ 

Berita Terbaru