Mengenal Lebih Dekat, Komunitas Salakopi Ngahiji di Kawasan Cicantayan

Sabtu, 23 Mei 2020 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JURNALSUKABUMI.COM – Sejumlah pemuda yang tergabung di Komunitas Salakopi Ngahiji yang berdomisili di Desa Lembursawah, Kecamatan Cicantayan, Kabupaten Sukabumi, turut aktif diberbagai kegiatan di wilayahnya.

Komunitas yang dinahkodai Jindan Abdusyakur (24) ini nampaknya memiliki segudang mimpi dan harapan mulia. Baik, untuk Sukabumi bahkan hingga tingkat Nasional.

Meski, komunitas ini terbilang seumur jagung, akan tetapi pihaknya optimis dan mengawali untuk bisa meraih harapan dan mimpi besarnya itu dimulai dari menata Salakopi terlebih dahulu.

“Ya, baru didirikan tanggal 4 Juni 2019 kemarin. Untuk pertama kalinya kita menginventalisir kawan-kawan pemuda salakopi, untuk bergabung dalam wadah Salakopi Ngahiji,” ujar Jindan kepada jurnalsukabumi.com, Sabtu (23/05/20).

Usai terbentuk, Jindan pun tancap gas melakukan terobosan membawa komunitas yang dipimpinnya berdampak nyata. Tujuannya, untuk menjalin tali silaturahim dan menampung ide-ide untuk kemajauan kepemudaan Salakopi,

“Saya membuat upaya, melakukan pembinaan pemuda untuk lebih mandiri bisa berkiprah di masyarakat,” terangnya.

Secara gamblang, Jindan membeberkan pihaknya kini telah memiliki agenda rutin dan nyata dimasyarakat. Dari mulai sekretariat kita buat, solidaritas antar anggota terus dipupuk hingga sosial.

“Terutama, kegiatan sosial seperti orang sakit insyaallah kita bantu. Event-event keagamaan tak pernah terlewatkan,” beber Jindan.

Seabreg program unggulan dambaan Jindan untuk Komunitas Salakopi Ngahiji ini pun nampaknya dijadikan agenda penting. “Rencana kedepan kita akan membuat perpustakaan atau taman baca, pengembangan potensi serta pelatihan usaha,” harapnya.

Masih kata dia, khusus sektor keagamaan dan pendidikan pihaknya turut berperan aktif. Tak hanya itu, agenda kepemerintahan seperti melawan corona juga pihkanya ikut terlibat. Maka tak aneh, dalam aksinya selalu mendapat dukungan warga, bahkan Camat Cicantayan pun kepincut aksi yang dihelat pekan lalu yakni program unggulan Komunitas Salakopi Ngahiji melawan corona.

“Terimakasih banyak untuk Pak Camat, yang ikut serta dalam aksi kami saat menggelar bagi-bagi masker lawan corona,” tandasnya.

Reporter: Hendi II Redaktur: Ujang Herlan

Berita Terkait

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi
Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya
Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi
Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT
Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional
Kawal Visi Baru Ketum DPN, DPC PERADI SAI Sukabumi Raya Hadiri Rakernas I di Jakarta
Hari Otonomi Daerah, Hergun: Tekankan Pentingnya Kemandirian Fiskal dan Kesejahteraan Rakyat
Peringati Hari Otda, Kang Budi Azhar: “Otonomi Harus Berdampak pada Ekonomi Akar Rumput”

Berita Terkait

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:54 WIB

Momen Tak Terduga di Parungkuda, Warga Dikagetkan Kedatangan Bupati Sukabumi

Rabu, 20 Mei 2026 - 20:55 WIB

Terpilih Secara Demokratis, Ena Suharna Pimpin PBH SPI Sukabumi Raya

Selasa, 19 Mei 2026 - 19:16 WIB

Hati-Hati Penipuan! Akun Bodong Catut Nama Kajari Kabupaten Sukabumi

Sabtu, 16 Mei 2026 - 11:48 WIB

Bah Anom Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Sukabumi, Usung Semangat “MASAGI” dan PWI KUAT

Minggu, 10 Mei 2026 - 17:45 WIB

Hercules: DPC GRIB JAYA Kabupaten Sukabumi Raih Predikat DPC Terbaik Nasional

Berita Terbaru